ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с сельдереем

Плов с сельдереем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
7
6
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
2 стакана
Оливковое масло
2 чайные ложки
Зеленый рубленый лук
½ стакана
Рубленный стебель сельдерея
½ стакана
Овощной бульон
4 стакана
Соль с травами
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте бульон на среднем огне.
2Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и насыпьте рис. Обжарьте, помешивая, примерно минуту. Затем добавьте сельдерей и лук, перемешайте и обжарьте еще некоторое время, пока овощи не станут мягкими.
3В бульон добавьте соль, черный перец и кайенский перец.
4Аккуратно переложите рис в горячий бульон и варите, закрыв крышкой, до готовности. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут. Перемешайте и подавайте.
Совет к рецепту
В плов можно добавить, петрушку, миндаль или изюм.
Комментарии (2):
0
Хороший рецепт. Идеально для диеты!
0
а если добавить традиционную для плова морковь и кориандр, то вообще изумительно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0