ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осьминог в маринаде

Осьминог в маринаде

АВТОР: Анастасия Зотова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
33
25
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Осьминог
1 кг
Оливковое масло
150 мл
Винный уксус
1,5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Зеленый перец
1 штука
Зеленый горошек
250 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1В кастрюлю с водой положите лавровый лист, доведите до кипения, поместите в кастрюлю осьминога на 1 минуту и тут же достаньте. Когда вода снова закипит, опять положите осьминога на минуту в кастрюлю. Сделайте так трижды и в четвертый раз оставьте осьминога вариться 45 минут.
2Пока он варится, приготовьте маринад: смешайте масло и уксус в миске, посолите, поперчите. Покрошите мелко луковицу, очищенный перец порежьте на кубики. Добавьте овощи к смеси масла и уксуса, перемешайте и отставьте.
3Из осьминога слейте воду и промойте его под холодной водой. Удалите все темные пятнышки на коже и порежьте мясо на среднего размера кусочки с помощью кухонных ножниц.
4Сложите осьминога в миску, сверху вылейте винегрет и добавьте горошек. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике, иногда перемешивая, на 2 часа, прежде чем подавать.
Комментарии (2):
0
можно ли таким способом замариновать кальмаров?
0
Вкусно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0