ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу диетическое с баклажанами и луком

Рагу диетическое с баклажанами и луком

АВТОР: Анна
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
195
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
3
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кабачки
1 штука
Баклажаны
1 штука
Помидоры
5 штук
Соль
½ чайные ложки
Репчатый лук
½ головки
Зелень
по вкусу
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1При необходимости очистить баклажан и кабачок от шкурки (не обязательно, если шкурка тонкая). Порезать кубиками, но не очень мелко, так как они в процессе уварятся. Положить порезанные баклажан и кабачок в разные кастрюли — залить водой, так чтобы вода только покрывала овощи. Посолить. Варить на небольшом огне. Кабачок — 25 минут, Баклажан — 20. (при необходимости доливать воду).
2Обдать помидоры кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать. Мелко порезать лук. Положить помидоры и лук в миску. Добавить пол чайной ложки соли и варить минут 15-20. Поместить смесь в блендер и хорошенько взбить, чтобы получилась томатная паста.
3Когда баклажан и кабачок будут готовы, воду слить и оставить овощи минут на 5 «подсохнуть».
4Далее залить овощи томатной пастой и поварить еще минут 5. Здесь можно добавить любые вами любимые приправы или зелень.
5Подождать пока остынет и можно кушать. Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Как видите, ничего жарить не надо и ни капли масла, муки и пр. вредностей!
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
2
1
0