Добавьте 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку белого молотого перца. Можно использовать и паприку, и черный перец, но чем ярче вкус сыра, тем деликатнее должно быть перечное вмешательство во вкус печенья.
3.
Сливочное масло (125 г) заранее отправьте в холодильник: чтобы печенье получилось хрустящим, масло должно быть холодным. Достаньте масло, нарежьте кубиками и добавьте в миску с мукой.
4.
Руки ополосните холодной водой и насухо вытрите. Затем перетрите муку с маслом до консистенции хлебных крошек. То же самое можно сделать миксером, лучше в импульсном режиме, чтобы тесто меньше нагревалось.
5.
Яйцо разбейте в отдельную миску, взбейте вилкой и вмешайте в тесто.
6.
Натрите 125 грамм сыра на крупной терке. Сыр должен быть с интересным вкусом и ароматом, идеально подходит чеддер с его пикантной сладостью или не очень зрелый пармезан.
7.
Добавьте сыр к тесту и хорошенько перемешайте. Тесто накройте и на 1 час уберите в холодильник.
8.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 5 мм.
9.
Стаканом или формочкой вырежьте из теста кружочки.
10.
Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга. В отдельной миске взбейте вилкой желток и смажьте им поверхность печенья при помощи кисточки.
11.
Выпекайте печенье в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут до насыщенного золотистого цвета.
12.
Дайте печенью полностью остыть, чтобы оно не так крошилось, снимите с противня и храните в стеклянной банке.
","description":"Один из самых простых и эффектных рецептов","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/domashnee-syrnoe-pechene"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Американское сырное печенье","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/amerikanskoe-syrnoe-pechene_151983_photo_158706.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/amerikanskoe-syrnoe-pechene_151983_photo_158706.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/amerikanskoe-syrnoe-pechene_151983_photo_158706.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 14 Feb 2022 13:31:00 +03:00","description":"Американское сырное печенье","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Выпечка и десерты, Американская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Пшеничная мука, undefined","Яичный желток, undefined","Молотый белый перец, undefined","Сыр чеддер, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать в миске муку, перец и соль.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/amerikanskoe-syrnoe-pechene-151983#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в миску с мукой и пальцами перетереть в «хлебные» крошки (можно использовать миксер в импульсном режиме).","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/amerikanskoe-syrnoe-pechene-151983#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вилкой и вмешать в тесто.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/amerikanskoe-syrnoe-pechene-151983#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Натереть сыр на крупной терке.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/amerikanskoe-syrnoe-pechene-151983#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить сыр к тесту и хорошенько перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/amerikanskoe-syrnoe-pechene-151983#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Присыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины 5 мм.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/amerikanskoe-syrnoe-pechene-151983#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Стаканом или формочкой вырезать из теста кружочки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/amerikanskoe-syrnoe-pechene-151983#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать взбитым желтком.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/amerikanskoe-syrnoe-pechene-151983#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут до насыщенного золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/amerikanskoe-syrnoe-pechene-151983#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Остудить печенье, снять с противня и хранить в стеклянной банке.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/amerikanskoe-syrnoe-pechene-151983#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Домашнее сырное печенье – «Еда»
Сырное печенье — это и выпечка, и закуска в одном лице. Подходит к утреннему кофе или сладкому чаю, но не менее убедительно смотрится и с рюмочкой десертного вина, и с кружкой пива и, не стоит мелочиться, даже в паре с шампанским не потеряет лица. Важно только выбрать выразительный сыр: какой-нибудь российский, конечно, даст ощущение сыра внутри, но к финальному вкусу мало что прибавит. На помощь приходит чеддер — его у нас научились делать вполне прилично — либо пармезан или сходный с ним сыр, можно отечественной выделки и не самой долгой выдержки. В общем, у сыра должна быть легкая сладость и при этом терпкость и острота — на печенье это триединство отразится наилучшим образом.
Если все-таки использовать благородный сыр для выпечки вам кажется расточительством, то просто посмотрите, сколько стоит коробочка с сырным шортбредом (именно так называется этот вид хрустящего печенья, которое рассыпается во рту, а не ломается в руках) иностранного производства. Дома получится и вкуснее, и дешевле, а главное, вы точно будете знать, что внутри только мука, яйцо и сливочное масло — и никаких посторонних Е-добавок. И вот еще что особенно удобно: если у вас грандиозные планы, то готовое тесто можно заморозить, а потом испечь порцию свежего печенья.
Американское сырное печенье
1.
Просейте в миску 250 грамм муки.
2.
Добавьте 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку белого молотого перца. Можно использовать и паприку, и черный перец, но чем ярче вкус сыра, тем деликатнее должно быть перечное вмешательство во вкус печенья.
3.
Сливочное масло (125 г) заранее отправьте в холодильник: чтобы печенье получилось хрустящим, масло должно быть холодным. Достаньте масло, нарежьте кубиками и добавьте в миску с мукой.
4.
Руки ополосните холодной водой и насухо вытрите. Затем перетрите муку с маслом до консистенции хлебных крошек. То же самое можно сделать миксером, лучше в импульсном режиме, чтобы тесто меньше нагревалось.
5.
Яйцо разбейте в отдельную миску, взбейте вилкой и вмешайте в тесто.
6.
Натрите 125 грамм сыра на крупной терке. Сыр должен быть с интересным вкусом и ароматом, идеально подходит чеддер с его пикантной сладостью или не очень зрелый пармезан.
7.
Добавьте сыр к тесту и хорошенько перемешайте. Тесто накройте и на 1 час уберите в холодильник.
8.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 5 мм.
9.
Стаканом или формочкой вырежьте из теста кружочки.
10.
Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга. В отдельной миске взбейте вилкой желток и смажьте им поверхность печенья при помощи кисточки.
11.
Выпекайте печенье в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут до насыщенного золотистого цвета.
12.
Дайте печенью полностью остыть, чтобы оно не так крошилось, снимите с противня и храните в стеклянной банке.