ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить пасту из кабачка

Пошаговый мастер-класс и подробный рецепт
Как приготовить пасту из кабачка фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Паста из кабачка — отличный пример, как можно менять текстуры и продукты, создавая новые сущности и вводить при этом себя в приятное заблуждение. Готовое блюдо, правда, напоминает пасту, только в ней ничтожное количество углеводов и ударная доза клетчатки. Ниже — хороший и простой рецепт для тех, кто скучает по макаронам, свисающим с вилки, но не может себе их позволить. Итак — проверенный рецепт пасты из кабачка. Рассказываем и показываем, как приготовить и прикрепляем инструкцию с точным количеством ингредиентов.

1.

Подготовьте все ингредиенты: 1,5 килограмма кабачков, 40 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, перец чили хлопьями, взятый по вкусу, 350 грамм помидоров, 80 грамм пармезана, 30 грамм базилика, чайная ложка кукурузного крахмала и 2 чайные ложки воды.

2.

Кабачки хорошо помойте и натрите на корейской терке по длинной стороне. Либо нарежьте тонкой длинной соломкой с помощью ножа. Серединку с семечками натирать не нужно: она не пригодится.

3.

Чеснок измельчите. Желательно предварительно раздавить его плоской стороной ножа.

4.

Помидоры нарежьте крупными кусочками. Пусть это будут сладкие помидоры.

5.

Листья зеленого базилика порвите на крупные кусочки.

6.

В сковороду налейте нерафинированное оливковое масло, добавьте хлопья чили и нарезанный чеснок. Поставьте сковороду на небольшой огонь.

7.

Когда масло начнет пузыриться вокруг кусочков чеснока, добавьте на сковороду кабачок и жарьте его, помешивая, около 5 минут.

8.

Добавьте помидоры, базилик и тертый пармезан, продолжайте готовить еще 1 минуту. Затем переложите пасту щипцами на тарелки для подачи, оставив соки в сковороде.

9.

В небольшой миске смешайте воду и крахмал.

10.

Доведите жидкость в сковороде до кипения и добавьте к ней крахмальный раствор. Кипятите около 1 минуты, пока соус не загустеет. Посолите его по вкусу.

11.

Полейте соусом пасту в тарелках.

12.

Подавайте пасту из кабачка, посыпав тертым пармезаном.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

03.10.2025