Как приготовить лодочки из кабачков

- Игорь Курушин
Лодочки из кабачков позволяют избежать двух главных грехов на кухне — однообразия и скуки. Пока кабачки еще некрупные и тугие, они — идеальный объект для фарширования и запекания. Начинить их можно какими угодно вкусными продуктами: предлагаем вашему вниманию «Четыре сыра», лодочки с креветками и лодочки с тофу и грибами. Идеальный набор, который продлит ваши нежные отношения с кабачком как минимум до той поры, когда они заматереют, покроются грубой кожей и вырастут до размеров, что из них будет впору мастерить настоящие лодки.
Лодочки из кабачков «Четыре сыра»

Идеальная еда, обязательная всем, кто любит пиццу и пасту с четырьмя сырами, но не может себе их позволить из-за обилия углеводов. С сырами может случиться заминка: не всегда удается найти настоящий пармезан, но вот мускатный орех должен быть свежим, настоящим, и от его густого аромата тут очень многое зависит.
Лодочки из кабачков с креветками

Кабачок из-за своего нежного, чуть сладковатого вкуса здорово складывается с креветкой, особенно если та оказалась во власти пармезана, сливочного масла и песто. Отличный союз разных текстур и вкусов. С креветками, кстати, можно поступить по разному: можно их приготовить деликатно (как мы), а можно зажарить посильнее, чтобы усилить их вкус.
Лодочки из кабачков с тофу и грибами

Отличный вегетарианский рецепт, в котором есть только один продукт животного происхождения — сливочное масло. Если и с ним не хочется связываться, то берите вкусное растительное. Вешенки и шампиньоны при желании меняются на любые другие грибы.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).