ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить дома вкусный глинтвейн

Мастер-класс и классический рецепт
Как приготовить дома вкусный глинтвейн фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Глинтвейн — самый популярный в наших широтах зимний напиток. С глинтвейном проще пережить и затяжные осенние дожди, и зимнюю стужу. Он украсит посиделки в теплой компании и прогулки по парку. И что особенно приятно, готовить его несложно и дорогих ингредиентов этот напиток не требует.

Лучше брать сухое вино: сладкое и полусладкое хуже переносят нагрев из-за более высокого содержания сульфитов. Напротив, молодые, невыдержанные красные вина с выраженной фруктовой ароматикой вроде аргентинского мальбека или австралийского шираза при нагревании придадут приятный аромат и фруктовость во вкусе.

Если же вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то за основу можно взять гранатовый, виноградный, вишневый или клюквенный сок. Можно и нужно использовать пакетированные соки: они хорошо нагреваются, не теряя вкуса.

Вкусный глинтвейн по классическому рецепту

1.

Подготовьте все ингредиенты. На бутылку (750 мл) красного вина возьмите 80 мл апельсинового ликера, 1 апельсин, 2 палочки корицы, 6 гвоздичек, 4 коробочки кардамона, 2 звездочки бадьяна и 3 столовые ложки меда.

2.

Апельсин вымойте, нарежьте кольцами или полукольцами.

3.

Влейте вино в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

4.

Добавьте ликер.

5.

Добавьте корицу, бадьян, кардамон и гвоздику.

6.

Добавьте мед или сахар по вкусу.

7.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока не появятся первые пузырьки. Сразу же снимите кастрюлю с огня.

8.

Процедите глинтвейн через мелкое сито.

9.

Попробуйте — если потребуется, добавьте еще меда или сахара.

10.

Подавайте глинтвейн с долькой апельсина.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

05.11.2025