Вроде бы простой понятный всем рецепт, но с маленьким фокусом — помимо яиц нужен еще яичный желток, который в протертом виде дает окрошке чудесную текстуру. Рецепт ресторана «Хлеб насущный», бренд-шеф Евгений Василенко.
Салат из сезонных овощей
Красивая летняя история, где в ход идет даже молодая звонкая морковь. Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Grace Bistro Владимир Чистяков.
Зеленый боул с яйцом пашот
Самое сытное в этом блюде — горстка легкой крупы киноа. Остальное — овощи, травы и яйцо. Готовить все это совсем несложно, главное — красиво уложить ингредиенты. Рецептом с нами поделился шеф-повар коктейль-бара Twig.
Ягодный детокс-смузи
Отличный летний завтрак, полдник или просто перекус. Рецепт из ресторана Avocado Queen.
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Сморчки — это весна и начало лета, белые появляются чуть позже. Но при правильном хранении первых их можно соединить вместе. Рецепт шеф-повара ресторана «Л.Е.С.» Андрея Колодяжного.
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Белые грибы — одна из важнейших летних радостей. Здесь их женят с трюфелем — получается ароматный замес. Рецепт Александра Попова, шеф-повара ресторана «Дом №8».
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Про гаспачо давно известно, что он в хороших отношениях со страчателлой и с клубникой, этот рецепт — тому доказательство. Так готовит гаспачо Анатолий Клочков, шеф-повар ресторана Sempre.
Лосось с крем-чизом
Не очевидно летнее блюдо, но идеальная закуска, если вы собрались выпить вина летним вечером и не готовы ужинать. Рецепт Михаила Закарашвили, шеф-повара ресторана «Хачапурия».
","description":"Окрошка, паста, боул, гаспачо и другие рецепты из московских ресторанов ","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepti-shefov/8-legkih-blyud-dlya-letnego-obeda"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Окрошка на квасе с говядиной","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/okroshka-na-kvase-s-govyadinoy_152461_photo_159351.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/okroshka-na-kvase-s-govyadinoy_152461_photo_159351.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/okroshka-na-kvase-s-govyadinoy_152461_photo_159351.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 16 Jun 2022 19:52:00 +03:00","description":"Окрошка на квасе с говядиной","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Супы, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Редис, undefined","Яичный желток, undefined","Дижонская горчица, undefined","Хлебный квас, undefined","Огурцы, undefined","Отварной картофель, undefined","Вареная говядина, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать мелким кубиком картофель.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-na-kvase-s-govyadinoy-152461#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйцо отварить и также нарезать кубиком.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-na-kvase-s-govyadinoy-152461#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать огурцы.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-na-kvase-s-govyadinoy-152461#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать редис.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-na-kvase-s-govyadinoy-152461#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать говядину.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-na-kvase-s-govyadinoy-152461#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Все соединить и перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-na-kvase-s-govyadinoy-152461#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для заправки яичный желток растереть с солью и горчицей.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-na-kvase-s-govyadinoy-152461#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить квас.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-na-kvase-s-govyadinoy-152461#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Все тщательно перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-na-kvase-s-govyadinoy-152461#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на дно тарелки микс овощей и говядины.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-na-kvase-s-govyadinoy-152461#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить заправкой.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-na-kvase-s-govyadinoy-152461#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Декорировать зеленью.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-na-kvase-s-govyadinoy-152461#step12","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать со сметаной.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-na-kvase-s-govyadinoy-152461#step13","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат из сезонных овощей","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-iz-sezonnyh-ovoschey_152462_photo_159352.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-iz-sezonnyh-ovoschey_152462_photo_159352.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-iz-sezonnyh-ovoschey_152462_photo_159352.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 16 Jun 2022 20:03:00 +03:00","description":"Салат из сезонных овощей","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Салаты, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Редис, undefined","Помидоры, undefined","Морковь, undefined","Базилик, undefined","Лимонный сок, undefined","Оливковое масло, undefined","Листья кинзы (кориандра), undefined","Морская соль, undefined","Мята, undefined","Огурцы, undefined","Белый бальзамический крем , undefined","Цитрусовая заправка, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Почистить морковь, нарезать тонкими кружочками, используя слайсер или любой другой инструмент для тонкой нарезки.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-sezonnyh-ovoschey-152462#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Редис нарезать аналогично моркови.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-sezonnyh-ovoschey-152462#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем замочить оба овоща в ледяной воде — они станут хрустящими и красивыми.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-sezonnyh-ovoschey-152462#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Огурец нарезать тонкими колечками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-sezonnyh-ovoschey-152462#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать сладкие томаты дольками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-sezonnyh-ovoschey-152462#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отправить все ингредиенты в миску.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-sezonnyh-ovoschey-152462#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Туда же добавить листья зелени: базилик, мята, кинза. Также можно использовать цицмати, тархун, щавель. Больше зелени — больше свежести.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-sezonnyh-ovoschey-152462#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический крем, лимонный сок и сахар.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-sezonnyh-ovoschey-152462#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-sezonnyh-ovoschey-152462#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпать морской солью. Подавать!","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-sezonnyh-ovoschey-152462#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Зеленый боул с яйцом пашот","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zelenyy-boul-s-yaycom-pashot_152463_photo_159353.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zelenyy-boul-s-yaycom-pashot_152463_photo_159353.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zelenyy-boul-s-yaycom-pashot_152463_photo_159353.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 16 Jun 2022 20:10:00 +03:00","description":"Зеленый боул с яйцом пашот","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Закуски, Паназиатская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Помидоры, undefined","Шпинат, undefined","Соевый соус, undefined","Авокадо, undefined","Киноа, undefined","Салат фризе, undefined","Огурцы, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отварить киноа.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zelenyy-boul-s-yaycom-pashot-152463#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать на крупные кусочки томаты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zelenyy-boul-s-yaycom-pashot-152463#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать огурец.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zelenyy-boul-s-yaycom-pashot-152463#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить нарезанный авокадо.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zelenyy-boul-s-yaycom-pashot-152463#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить овощи, шпинат и киноа на тарелку отдельно друг от друга.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zelenyy-boul-s-yaycom-pashot-152463#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посолить и поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zelenyy-boul-s-yaycom-pashot-152463#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить яйцо пашот и выложить его в центр тарелки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zelenyy-boul-s-yaycom-pashot-152463#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Полить боул готовым соусом (соевым, кунжутным или медово-горчичным) и аккуратно перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zelenyy-boul-s-yaycom-pashot-152463#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zelenyy-boul-s-yaycom-pashot-152463#step9","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Ягодный детокс-смузи","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/yagodnyy-detoks-smuzi_152464_photo_159354.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/yagodnyy-detoks-smuzi_152464_photo_159354.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/yagodnyy-detoks-smuzi_152464_photo_159354.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 16 Jun 2022 20:14:00 +03:00","description":"Ягодный детокс-смузи","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT5M","totalTime":"PT5M","keywords":"Напитки, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Напитки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Мед, undefined","Молоко, undefined","Клубника, undefined","Вишня, undefined","Овсяные хлопья, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородной консистенции.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/yagodnyy-detoks-smuzi-152464#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разлить смузи по стаканам.","url":"https://eda.ru/recepty/napitki/yagodnyy-detoks-smuzi-152464#step2","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Домашняя паста с белыми грибами и сморчками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami_152465_photo_159356.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami_152465_photo_159356.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami_152465_photo_159356.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 16 Jun 2022 20:22:00 +03:00","description":"Домашняя паста с белыми грибами и сморчками","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Паста и пицца, Авторская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Паста и пицца","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Тертый сыр пармезан , undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Сливки, undefined","Яичный желток, undefined","Белые грибы, undefined","Оливковое масло, undefined","Лук-шалот, undefined","Грибной бульон, undefined","Сморчки, undefined","Мука для пасты, undefined","Микросалат, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для начала приготовить домашнюю пасту. Муку просеять горкой, сделав углубление посередине.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami-152465#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в углубление желтки и соль (щепотку).","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami-152465#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вбить желтки в муку вилкой, собирая муку с краев.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami-152465#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Замесить тесто до однородного состояния.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami-152465#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сформировать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami-152465#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тонко раскатать тесто.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami-152465#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать на широкие полосы тальятелле ножом или при помощи машинки для пасты.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami-152465#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Варить пасту 1–1,5 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami-152465#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Далее приготовить соус. Лук-шалот мелко нарезать.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami-152465#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарить на оливковом масле.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami-152465#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить произвольно нарезанные белые грибы и сморчки, обжарить.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami-152465#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить грибным бульоном и протушить до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami-152465#step12","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить сливки, прогреть.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami-152465#step13","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приправить соус по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami-152465#step14","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в соус пасту и перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami-152465#step15","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"При подаче посыпать тертым пармезаном и, при желании, пудрой из мухоморов.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami-152465#step16","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Украсить микрозеленью.","url":"https://eda.ru/recepty/pasta-picca/domashnyaya-pasta-s-belymi-gribami-i-smorchkami-152465#step17","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/krem-sup-iz-belyh-gribov-s-tryufelnym-maslom_152466_photo_159355.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/krem-sup-iz-belyh-gribov-s-tryufelnym-maslom_152466_photo_159355.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/krem-sup-iz-belyh-gribov-s-tryufelnym-maslom_152466_photo_159355.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 16 Jun 2022 20:26:00 +03:00","description":"Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Супы, Авторская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Репчатый лук, undefined","Чеснок, undefined","Тимьян, undefined","Белые грибы, undefined","Оливковое масло, undefined","Трюфельное масло, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить и промыть грибы.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-belyh-gribov-s-tryufelnym-maslom-152466#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отварить в подсоленной воде до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-belyh-gribov-s-tryufelnym-maslom-152466#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук и чеснок мелко нарезать.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-belyh-gribov-s-tryufelnym-maslom-152466#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-belyh-gribov-s-tryufelnym-maslom-152466#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Грибы, лук и чеснок пробить блендером до однородной массы.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-belyh-gribov-s-tryufelnym-maslom-152466#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"При подаче полить трюфельным маслом и посыпать сушеным тимьяном. По желанию можно украсить гренками.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-belyh-gribov-s-tryufelnym-maslom-152466#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гаспачо со страчателлой и клубникой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gaspacho-so-strachatelloy-i-klubnikoy_152468_photo_159358.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gaspacho-so-strachatelloy-i-klubnikoy_152468_photo_159358.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gaspacho-so-strachatelloy-i-klubnikoy_152468_photo_159358.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 16 Jun 2022 20:57:00 +03:00","description":"Гаспачо со страчателлой и клубникой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Супы, Авторская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Помидоры, undefined","Белый хлеб, undefined","Сладкий перец, undefined","Клубника, undefined","Перец чили, undefined","Оливковое масло, undefined","Вустерширский соус, undefined","Красный лук, undefined","Томатный сок, undefined","Стебель сельдерея, undefined","Белый винный уксус, undefined","Листья базилика, undefined","Огурцы, undefined","Сыр страчателла, undefined","Бальзамик малиновый, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить гаспачо. Для начала промыть все овощи.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gaspacho-so-strachatelloy-i-klubnikoy-152468#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять кожуру с болгарских перцев.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gaspacho-so-strachatelloy-i-klubnikoy-152468#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать в блендере перец, сельдерей, лук, базилик, огурцы, томаты, перец чили, винный уксус, соус ворчестер, сахар, соль и чеснок.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gaspacho-so-strachatelloy-i-klubnikoy-152468#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пробить до однородной массы.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gaspacho-so-strachatelloy-i-klubnikoy-152468#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Процедить суп через сито.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gaspacho-so-strachatelloy-i-klubnikoy-152468#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Охладить. Гаспачо готов.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gaspacho-so-strachatelloy-i-klubnikoy-152468#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать клубнику кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gaspacho-so-strachatelloy-i-klubnikoy-152468#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Базилик нарезать соломкой.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gaspacho-so-strachatelloy-i-klubnikoy-152468#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перемешать с добавлением оливкового масла, соли и перца.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gaspacho-so-strachatelloy-i-klubnikoy-152468#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на тарелку страчателлу и клубнику.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gaspacho-so-strachatelloy-i-klubnikoy-152468#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Полить сыр бальзамиком.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gaspacho-so-strachatelloy-i-klubnikoy-152468#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить охлажденный гаспачо.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gaspacho-so-strachatelloy-i-klubnikoy-152468#step12","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Украсить листьями базилика.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gaspacho-so-strachatelloy-i-klubnikoy-152468#step13","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Лосось с крем-чизом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/losos-s-krem-chizom_152467_photo_159357.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/losos-s-krem-chizom_152467_photo_159357.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/losos-s-krem-chizom_152467_photo_159357.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 16 Jun 2022 20:33:00 +03:00","description":"Лосось с крем-чизом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Авторская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Вода, undefined","Соль, undefined","Укроп, undefined","Чеснок, undefined","Оливковое масло, undefined","Лосось, undefined","Киви, undefined","Сливочный сыр, undefined","Мини-кукуруза, undefined","Свежие листья шпината, undefined","Листья мангольда, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Крем-чиз сформировать в виде биточков.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/losos-s-krem-chizom-152467#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Завернуть в лосось.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/losos-s-krem-chizom-152467#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить соус. Нарезать киви мелкими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/losos-s-krem-chizom-152467#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить масло, соль, сахар, чеснок, укроп.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/losos-s-krem-chizom-152467#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить водой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/losos-s-krem-chizom-152467#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Варить на медленном огне 5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/losos-s-krem-chizom-152467#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пропустить через сито. Соус готов.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/losos-s-krem-chizom-152467#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на соус готовые биточки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/losos-s-krem-chizom-152467#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Украсить беби-кукурузой и миксом мангольд/шпинат.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/losos-s-krem-chizom-152467#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/losos-s-krem-chizom-152467#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]8 легких блюд для летнего обеда – «Еда»
Летом ресторанная кухня совершает красивый кульбит, и на первый план выходят нарядные легкие блюда.
Либо они состоят из продуктов, которые актуальны только сейчас — зелень, фрукты и овощи. Либо это холодные супы, о которых мы вспоминаем в разгар сезона и которые отлично заменяют собой обед. Либо это просто легкие блюда, которые хороши, когда аппетит утомлен зноем и когда единственное, чего нам нужно, — бутылка вина и какая-нибудь подходящая к ней закуска.
В этой подборке восемь рецептов из летних меню московских ресторанов. Все они легко повторяются на домашней кухне, главное — серьезно отнестись к выбору продуктов.
Окрошка на квасе с говядиной
Вроде бы простой понятный всем рецепт, но с маленьким фокусом — помимо яиц нужен еще яичный желток, который в протертом виде дает окрошке чудесную текстуру. Рецепт ресторана «Хлеб насущный», бренд-шеф Евгений Василенко.
Самое сытное в этом блюде — горстка легкой крупы киноа. Остальное — овощи, травы и яйцо. Готовить все это совсем несложно, главное — красиво уложить ингредиенты. Рецептом с нами поделился шеф-повар коктейль-бара Twig.
Сморчки — это весна и начало лета, белые появляются чуть позже. Но при правильном хранении первых их можно соединить вместе. Рецепт шеф-повара ресторана «Л.Е.С.» Андрея Колодяжного.
Белые грибы — одна из важнейших летних радостей. Здесь их женят с трюфелем — получается ароматный замес. Рецепт Александра Попова, шеф-повара ресторана «Дом №8».
Про гаспачо давно известно, что он в хороших отношениях со страчателлой и с клубникой, этот рецепт — тому доказательство. Так готовит гаспачо Анатолий Клочков, шеф-повар ресторана Sempre.
Не очевидно летнее блюдо, но идеальная закуска, если вы собрались выпить вина летним вечером и не готовы ужинать. Рецепт Михаила Закарашвили, шеф-повара ресторана «Хачапурия».