Идеальный, проверенный годами союз — куриная лапша и куриные же сердечки. Суп варить проще простого, можно использовать заранее сваренный куриный бульон. Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок».
Московский рассольник
В московский рассольник, в отличие от ленинградского, не кладут перловку. Но ее отсутствие отлично компенсируют так же, как и перловка, здорово пружинящие на зубах куриные сердечки. Из нашей «Золотой тысячи».
Куриный суп с сердечками и домашней лапшой
Еще один рецепт куриной лапши с сердечками, только тут ее готовят совсем по-другому. Например, понадобятся еще куриная грудка, мука и перепелиные яйца. Рецепт из московского ресторана «Фани Кабани».
Кучмачи из куриных потрохов
Одно из лучших грузинских изобретений — концентрированная душистая смесь из потрохов, в которой важную роль играют куриные сердечки. Также понадобятся желудки и печень — все по 500 грамм.
Гречка с куриными сердечками
Тоже хорошо зарекомендовавший себя союз — гречка, как ничто другое, сочетается с субпродуктами. По сути этот тот же народный рецепт, но немного усложненный: тут есть и лисички, и авокадо, и соевый соус.
Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом
Куриные сердца сначала надо хорошо подрумянить на сковородке, затем соединить с тушеными овощами и залить все это горячим пивом. Через 40 минут получится густое пахучее варево.
Салат из нектаринов с куриными сердцами
Легкий и сытный салат, где нектаринов понадобится чуть больше, чем сердец. Салат лучше готовить летом, так как рецепт требует свежей кислицы. Но если с сезоном не повезло, то кислицу смело меняйте на щавель.
Иерусалимская смесь в пите
Иерусалимская смесь — это обжаренные на гриле субпродукты, которые вместе с ароматными травами упаковывают в питу. Заметный израильский фастфуд, но конкретно за этот рецепт спасибо московскому кафе израильской кухни Dizengof 99.
Тако с куриными сердцами
Тако — это мексиканская тортилья, на которую можно положить что угодно. В этом рецепте начинкой для тако выступают куриные сердечки, тушенные в кокосовых сливках, рыбном соусе и соке лайма с травами и пряностями.
Шашлычки из куриных сердец
Не еда, а скорее закуска — компактно насаженные на шампур куриные сердечки, предварительно замаринованные в смеси из оливкового масла, соевого соуса, томатной пасты, прованских трав и соли.
","description":"Салат, супы, шашлык и иерусалимская пита","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/recepty-s-kurinymi-serdechkami"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Лапша куриная с потрошками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/lapsha-kurinaya-s-potroshkami_137696_photo_153130.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/lapsha-kurinaya-s-potroshkami_137696_photo_153130.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/lapsha-kurinaya-s-potroshkami_137696_photo_153130.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 05 Nov 2019 14:55:00 +03:00","description":"Лапша куриная с потрошками","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Супы","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Морковь, undefined","Лавровый лист, undefined","Куриный бульон, undefined","Куриные сердца, undefined","Куриные желудки, undefined","Лапша, undefined","Рубленая петрушка, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Куриные потроха промыть, желудки очистить от пленок, нарезать небольшими кусками. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Морковь и лук спассеровать в растительном масле.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lapsha-kurinaya-s-potroshkami-137696#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Бульон довести до кипения, выложить в него потроха и варить в течение 20 минут. Добавить лапшу, пассерованные овощи, лавровый лист, соль, перец и варить до готовности 5–10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lapsha-kurinaya-s-potroshkami-137696#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lapsha-kurinaya-s-potroshkami-137696#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.8,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Московский рассольник","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/moskovskiy-rassolnik_136873_photo_152172.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/moskovskiy-rassolnik_136873_photo_152172.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/moskovskiy-rassolnik_136873_photo_152172.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 29 May 2019 13:46:00 +03:00","description":"Московский рассольник","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT120M","keywords":"Супы, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Соленые огурцы, undefined","Корень сельдерея, undefined","Лавровый лист, undefined","Лук-порей, undefined","Шпинат, undefined","Курица, undefined","Зелень, undefined","Корень петрушки, undefined","Куриные сердца, undefined","Щавель, undefined","Куриные желудки, undefined","Черный перец горошком, undefined","Огуречный рассол, undefined","Корень пастернака, undefined","Душистый перец горошком, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Курицу и потроха залить 5 литрами воды, довести до кипения, снять пену, добавить душистый перец, перец горошком, лавровый лист, луковицу и небольшой кусочек корня сельдерея (либо корень петрушки). Варить на небольшом огне 1–2 часа. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/moskovskiy-rassolnik-136873#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем процедить бульон, а курицу разобрать на крупные куски.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/moskovskiy-rassolnik-136873#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать соломкой соленые огурцы. Бульон снова довести до кипения и бросить к нему соленые огурцы. Варить 10–15 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/moskovskiy-rassolnik-136873#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать сельдерей и пастернак тонкой соломкой.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/moskovskiy-rassolnik-136873#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать полукольцами репчатый лук.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/moskovskiy-rassolnik-136873#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать колечками лук порей.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/moskovskiy-rassolnik-136873#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Спассеровать нарезанные овощи на сливочном масле. Добавить в суп и варить еще 15–20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/moskovskiy-rassolnik-136873#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Огуречный рассол вскипятить и процедить, добавить его к супу. Туда же бросить нарубленные листья щавеля и шпината. \r\n\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/supy/moskovskiy-rassolnik-136873#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. В порционную тарелку налить суп, положить куриное мясо и потроха.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/supy/moskovskiy-rassolnik-136873#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпать рубленой зеленью.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/moskovskiy-rassolnik-136873#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Московский рассольник","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/c/8/c8e19a61e6a7ab538e6815f49fd59e8249633e34.jpg?1563020606"],"uploadDate":"2019-05-29T10:46:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M16S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Куриный суп с домашней лапшой и потрошками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kurinyy-sup-s-domashney-lapshoy-i-potroshkami_93441_photo_143945.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kurinyy-sup-s-domashney-lapshoy-i-potroshkami_93441_photo_143945.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kurinyy-sup-s-domashney-lapshoy-i-potroshkami_93441_photo_143945.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Funny Cabany"},"datePublished":"Fri, 30 Jun 2017 14:35:00 +03:00","description":"Куриный суп с домашней лапшой и потрошками","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT120M","keywords":"Супы, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Укроп, undefined","Морковь, undefined","Пшеничная мука, undefined","Лавровый лист, undefined","Куриный бульон, undefined","Куриная грудка, undefined","Куриные сердца, undefined","Куриные желудки, undefined","Перепелиное яйцо, undefined","Куриные кости , undefined","Молотый душистый перец, undefined","Чесночное масло, undefined","Лук, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарежьте мелко лук и натрите морковь, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/kurinyy-sup-s-domashney-lapshoy-i-potroshkami-93441#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Налейте в кастрюлю 1200 мл воды и положите куриные кости, лук с морковью и зеленью. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до минимума, оставьте томиться бульон на 5-6 часов, периодически снимая пену.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/kurinyy-sup-s-domashney-lapshoy-i-potroshkami-93441#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отварите куриную грудку, сердечки и желудки. Так же отварите перепелиные яйца.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/kurinyy-sup-s-domashney-lapshoy-i-potroshkami-93441#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Натрите морковь на терке и выложите ее на разогретую сковороду с чесночным маслом, помешивайте 5 минут на среднем огне.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/kurinyy-sup-s-domashney-lapshoy-i-potroshkami-93441#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для приготовления домашней лапши соедините соль, воду и 1 яйцо на быстрой скорости миксером. На чистую поверхность горкой насыпьте муку и сделайте ямку. Влейте в нее яичную смесь.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/kurinyy-sup-s-domashney-lapshoy-i-potroshkami-93441#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Руками вымешивайте тесто, превращая его в тугой комок. Накройте тесто влажным полотенцем или марлей, оставьте на 35 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/kurinyy-sup-s-domashney-lapshoy-i-potroshkami-93441#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт, предварительно поделив его на части. Пласт порежьте ножом в лапшу той формы, которой вам хочется. Посыпьте лапшу мукой.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/kurinyy-sup-s-domashney-lapshoy-i-potroshkami-93441#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отварную грудку, сердечки и желудки мелко нарежьте.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/kurinyy-sup-s-domashney-lapshoy-i-potroshkami-93441#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Из готового бульона достаньте куриные кости – они больше не понадобятся. Бульон доведите до кипения, добавьте пассерованную морковь, перец молотый, соль, нарезанную зелень и домашнюю лапшу. Варите в течение 5 минут, затем добавьте измельченное куриное мясо.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/kurinyy-sup-s-domashney-lapshoy-i-potroshkami-93441#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Налейте суп в тарелку и украсьте нарезанным перепелиным яйцом.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/kurinyy-sup-s-domashney-lapshoy-i-potroshkami-93441#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Кучмачи из куриных потрохов","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kuchmachi-iz-kurinyh-potrohov_68749_photo_81376.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kuchmachi-iz-kurinyh-potrohov_68749_photo_81376.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kuchmachi-iz-kurinyh-potrohov_68749_photo_81376.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 07 Apr 2016 15:01:00 +03:00","description":"Кучмачи из куриных потрохов","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Закуски, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Чеснок, undefined","Куриный бульон, undefined","Кинза, undefined","Хмели-сунели, undefined","Красный лук, undefined","Куриные сердца, undefined","Куриные желудки, undefined","Куриная печень, undefined","Аджика, undefined","Зерна граната, undefined","Эстрагон, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Куриные желудки и печень нарезать на небольшие кусочки, которые легко будут умещаться в рот. С сердечек удалить ненужный жир и надрезать их вдоль.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kuchmachi-iz-kurinyh-potrohov-68749#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отварить отдельно сердца и желудки в течение 10-15 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kuchmachi-iz-kurinyh-potrohov-68749#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"По очереди обжарить каждый вид куриного внутреннего мира на растительном масле до характерного запаха жареного, посолив и поперчив.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kuchmachi-iz-kurinyh-potrohov-68749#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В ту же сковороду долить еще немного растительного масла, обжарить мелко нарезанный лук, поперчить, добавить аджику, хмели-сунели и рубленный чеснок.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kuchmachi-iz-kurinyh-potrohov-68749#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Влить к луку и специям бульон и затянуть соус холодным сливочным маслом.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kuchmachi-iz-kurinyh-potrohov-68749#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"К соусу добавить рубленную кинзу и тархун. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kuchmachi-iz-kurinyh-potrohov-68749#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вернуть в сковородку всю требуху и обжаривать на среднем огне пару минут. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kuchmachi-iz-kurinyh-potrohov-68749#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сняв с огня, посыпать свежей зеленью и зернами граната.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kuchmachi-iz-kurinyh-potrohov-68749#step8","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.8,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Кучмачи из куриных потрохов","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/8/4/840efdb5183e66f6ee42d934da433e4ed16239e9.jpg?1485854926"],"uploadDate":"2016-04-07T12:01:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT6M29S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гречка с куриными сердечками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/grechka-s-kurinymi-serdechkami_126493_photo_150952.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/grechka-s-kurinymi-serdechkami_126493_photo_150952.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/grechka-s-kurinymi-serdechkami_126493_photo_150952.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 07 Feb 2019 17:00:00 +03:00","description":"Гречка с куриными сердечками","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Основные блюда, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Петрушка, undefined","Чеснок, undefined","Морковь, undefined","Тимьян, undefined","Оливковое масло, undefined","Куриный бульон, undefined","Гречневая крупа, undefined","Соевый соус, undefined","Авокадо, undefined","Куриные сердца, undefined","Лисички, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На оливковом масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок с тимьяном. Когда все будет золотиться и благоухать, самое время засыпать гречку и слегка ее обжарить перед варкой. Жарить ее минуты 2, постоянно помешивая.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/grechka-s-kurinymi-serdechkami-126493#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем залить половиной куриного бульона, посолить и поперчить и продолжить варить на медленном огне, добавляя бульон по мере необходимости.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/grechka-s-kurinymi-serdechkami-126493#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пока все это кипит-бурлит, на отдельной сковороде обжарить морковь, лисички и кубики авокадо.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/grechka-s-kurinymi-serdechkami-126493#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Потом за 2 минуты до готовности гречки просто добавить эту смесь в нее и довести до готовности в кастрюле.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/grechka-s-kurinymi-serdechkami-126493#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На этой же сковороде быстро обжарить на масле сердечки на сильном огне. Варить их предварительно не нужно: это убьет и вкус и текстуру сердечек.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/grechka-s-kurinymi-serdechkami-126493#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Когда они хорошенько обжарятся со всех сторон, добавить соевый соус, накрыть крышкой, убрать огонь на минимум и готовить еще 2 минуты. Готовые сердечки подавать с гречкой.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/grechka-s-kurinymi-serdechkami-126493#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zharkoe-iz-kurinih-serdec-s-ovoschami-pivom_24625_photo_9005.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zharkoe-iz-kurinih-serdec-s-ovoschami-pivom_24625_photo_9005.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zharkoe-iz-kurinih-serdec-s-ovoschami-pivom_24625_photo_9005.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Оля Давыдова"},"datePublished":"Mon, 19 Jul 2010 19:48:00 +03:00","description":"Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT70M","totalTime":"PT70M","keywords":"Основные блюда, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Чеснок, undefined","Картофель, undefined","Соленые огурцы, undefined","Морковь, undefined","Лавровый лист, undefined","Соевый соус, undefined","Куриные сердца, undefined","Светлое пиво, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сердца тщательно промыть и быстро обжарить на сухой сковороде. Затем добавить 1 ст. л. масла и слегка подрумянить. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zharkoe-iz-kurinih-serdec-s-ovoschami-pivom-24625#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Морковь и огурцы нарезать соломкой, а лук – тонкими кольцами. Добавить овощи к сердцам, присолить, поперчить и тушить около 20 минут. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zharkoe-iz-kurinih-serdec-s-ovoschami-pivom-24625#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Влить в тушеную массу горячее пиво.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zharkoe-iz-kurinih-serdec-s-ovoschami-pivom-24625#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель нарезать кружочками и добавить в тушеную массу. Положить лавровый лист, добавить чеснок, соевый соус и тушить под крышкой еще 40 минут. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zharkoe-iz-kurinih-serdec-s-ovoschami-pivom-24625#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.1,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат из нектаринов с куриными сердцами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-iz-nektarinov-s-kurinymi-serdcami_125497_photo_148326.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-iz-nektarinov-s-kurinymi-serdcami_125497_photo_148326.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-iz-nektarinov-s-kurinymi-serdcami_125497_photo_148326.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 05 Jul 2018 13:08:00 +03:00","description":"Салат из нектаринов с куриными сердцами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT10M","keywords":"Салаты, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Соль, undefined","Лук-порей, undefined","Зеленый лук, undefined","Кунжутное масло, undefined","Красный лук, undefined","Куриные сердца, undefined","Черный рисовый уксус, undefined","Нектарины, undefined","Устричный соус, undefined","Кислица, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Куриные сердечки очистить от сосудов и нарезать половинками. Лук-порей нарезать тонкой соломкой и залить ледяной водой на 5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-nektarinov-s-kurinymi-serdcami-125497#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем сердечки в течение 4–5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-nektarinov-s-kurinymi-serdcami-125497#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нектарины нарезать кубиками размером с половинки сердец. Добавить к ним устричный соус, черный уксус, кунжутное масло, соль и сахар по вкусу, перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-nektarinov-s-kurinymi-serdcami-125497#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разложить нектарины в порционные тарелки, добавить нарезанный соломкой красный лук, половину кислицы, сверху выложить обжаренные сердца, украсить кислицей и соломкой из порея.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-nektarinov-s-kurinymi-serdcami-125497#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Салат из нектаринов с куриными сердцами","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/d/2/d21213ce4acf3c8fba0a8ea346d4372ffe1afe5d.jpg?1600976062"],"uploadDate":"2018-07-05T10:08:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT45M46S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Иерусалимская смесь в пите","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/ierusalimskaya-smes-v-pite_138206_photo_153642.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/ierusalimskaya-smes-v-pite_138206_photo_153642.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/ierusalimskaya-smes-v-pite_138206_photo_153642.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 21 Jan 2020 23:53:00 +03:00","description":"Иерусалимская смесь в пите","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT50M","totalTime":"PT50M","keywords":"Завтраки, Еврейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Зеленый лук, undefined","Пита, undefined","Кинза, undefined","Куриные сердца, undefined","Куриные желудки, undefined","Куриная печень, undefined","Тахини, undefined","Куркума, undefined","Сумах, undefined","Заатар, undefined","Лук, undefined","Рафинированное оливковое масло, undefined","Соус «Амба», undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Все субпродукты тщательно промыть, зачистить от пленок, жира, крупных сосудов и сгустков крови.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/ierusalimskaya-smes-v-pite-138206#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сердечки и желудки отварить до мягкости, примерно 30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/ierusalimskaya-smes-v-pite-138206#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Печенки разрезать пополам.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/ierusalimskaya-smes-v-pite-138206#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук нарезать тонкими полукольцами.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/ierusalimskaya-smes-v-pite-138206#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хорошо разогреть тяжелую толстостенную сковороду. Влить в нее оливковое масло, добавить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/ierusalimskaya-smes-v-pite-138206#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на сковороду сердечки и желудки, жарить, помешивая, на хорошем огне 5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/ierusalimskaya-smes-v-pite-138206#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить куриные печенки, перемешать и жарить, время от времени помешивая, еще 7–10 минут до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/ierusalimskaya-smes-v-pite-138206#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить сумах, куркуму и заатар. Перемешать и жарить еще 2 минуты, чтобы специи отдали вкус.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/ierusalimskaya-smes-v-pite-138206#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить сливочное масло и выключить огонь. Дать настояться потрохам под крышкой в сковороде 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/ierusalimskaya-smes-v-pite-138206#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перемешать содержимое сковороды, посолить, поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/ierusalimskaya-smes-v-pite-138206#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Питы обжарить на сухой сковороде или под грилем и разрезать пополам или раскрыть как конверт. Выложить на них смесь, добавить соус «Амба», тахини и зелень.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/ierusalimskaya-smes-v-pite-138206#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Тако с куриными сердцами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tako-s-kurinymi-serdcami_137462_photo_152963.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tako-s-kurinymi-serdcami_137462_photo_152963.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tako-s-kurinymi-serdcami_137462_photo_152963.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 26 Sep 2019 13:22:00 +03:00","description":"Тако с куриными сердцами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT180M","totalTime":"PT180M","keywords":"Закуски, Мексиканская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сладкий перец, undefined","Перец чили, undefined","Лайм, undefined","Рыбный соус, undefined","Кинза, undefined","Куриные сердца, undefined","Кукурузная мука, undefined","Лимонная трава, undefined","Белый лук, undefined","Коричневый сахар, undefined","Кокосовые сливки, undefined","Свежая кукуруза, undefined","Листья кафрского лайма, undefined","Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отварить кукурузу до готовности и срезать с кочана зерна.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tako-s-kurinymi-serdcami-137462#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Замесить тесто из пшеничной и кукурузной муки, воды, 60 мл подсолнечного масла и половины чайной ложки соли.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tako-s-kurinymi-serdcami-137462#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Крупно нарезать сладкий перец, чили и лук, все обжарить на подсолнечном масле, добавить соль и сахар по вкусу и немного сбрызнуть соком лайма. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tako-s-kurinymi-serdcami-137462#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарить куриные сердечки на подсолнечном масле, добавить чили, листья лайма, лемонграсс, коричневый сахар, кокосовые сливки, рыбный соус, сок лайма и немного цедры лайма, все затянуть.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tako-s-kurinymi-serdcami-137462#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тесто раскатать в небольшие круглые лепешки и обжарить их на сухой сковороде. В готовую лепешку выложить сердца, овощную начинку и посыпать измельченной зеленью.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tako-s-kurinymi-serdcami-137462#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Тако с куриными сердцами","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/5/5/550ed3ef25c25614dee6925bcd272e503da47a2e.jpg?1571125835"],"uploadDate":"2019-09-26T10:22:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT4M49S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Шашлычки из куриных сердец","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/shashlichki-iz-kurinih-serdec_40417_photo_32128.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/shashlichki-iz-kurinih-serdec_40417_photo_32128.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/shashlichki-iz-kurinih-serdec_40417_photo_32128.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Шеф Повар"},"datePublished":"Fri, 01 Nov 2013 17:43:00 +03:00","description":"Шашлычки из куриных сердец","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Закуски, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Соль, undefined","Оливковое масло, undefined","Томатная паста , undefined","Соевый соус, undefined","Куриные сердца, undefined","Прованские травы, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соединяем оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/shashlichki-iz-kurinih-serdec-40417#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перемешиваем маринад.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/shashlichki-iz-kurinih-serdec-40417#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Куриные сердечки промываем, отрезаем лишний жир и удаляем сгустки крови. Еще раз промываем.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/shashlichki-iz-kurinih-serdec-40417#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выкладываем сердечки в маринад.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/shashlichki-iz-kurinih-serdec-40417#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут, несколько раз перемешивая за это время.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/shashlichki-iz-kurinih-serdec-40417#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"По прошествии 30 минут куриные сердечки нанизываем на предварительно замоченные деревянные шпажки (у меня получилось 4 «шампура» по 9 сердечек на каждом).","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/shashlichki-iz-kurinih-serdec-40417#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выкладываем шпажки с сердцами на противень, застеленный пергаментом для выпечки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/shashlichki-iz-kurinih-serdec-40417#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Запекаем под грилем при 220 градусах около 25 минут. Шашлык из куриных сердечек лучше подавать в горячем виде!","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/shashlichki-iz-kurinih-serdec-40417#step8","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Рецепты с куриными сердечками – «Еда»
Куриные сердечки — упругие, слегка резиновые, с концентрированным вкусом, характерным для субпродуктов. Даже если бы они не обладали этим ярким нутряным характером, их уже было бы приятно есть из-за одной только их текстуры. Однажды мы публиковали материал, в котором разные шефы рассуждают о свойствах сердец, в том числе куриных, и предлагают разные способы обращения с ними. Почитать его можно тут.
Этот же материал состоит исключительно из рецептов — редакционных, ресторанных и пользовательских. Тут есть и хиты вроде куриной лапши или московского рассольника, и редкости вроде шашлыка из куриных сердечек.
Лапша куриная с потрошками
Идеальный, проверенный годами союз — куриная лапша и куриные же сердечки. Суп варить проще простого, можно использовать заранее сваренный куриный бульон. Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок».
В московский рассольник, в отличие от ленинградского, не кладут перловку. Но ее отсутствие отлично компенсируют так же, как и перловка, здорово пружинящие на зубах куриные сердечки. Из нашей «Золотой тысячи».
Еще один рецепт куриной лапши с сердечками, только тут ее готовят совсем по-другому. Например, понадобятся еще куриная грудка, мука и перепелиные яйца. Рецепт из московского ресторана «Фани Кабани».
Одно из лучших грузинских изобретений — концентрированная душистая смесь из потрохов, в которой важную роль играют куриные сердечки. Также понадобятся желудки и печень — все по 500 грамм.
Тоже хорошо зарекомендовавший себя союз — гречка, как ничто другое, сочетается с субпродуктами. По сути этот тот же народный рецепт, но немного усложненный: тут есть и лисички, и авокадо, и соевый соус.
Куриные сердца сначала надо хорошо подрумянить на сковородке, затем соединить с тушеными овощами и залить все это горячим пивом. Через 40 минут получится густое пахучее варево.
Легкий и сытный салат, где нектаринов понадобится чуть больше, чем сердец. Салат лучше готовить летом, так как рецепт требует свежей кислицы. Но если с сезоном не повезло, то кислицу смело меняйте на щавель.
Иерусалимская смесь — это обжаренные на гриле субпродукты, которые вместе с ароматными травами упаковывают в питу. Заметный израильский фастфуд, но конкретно за этот рецепт спасибо московскому кафе израильской кухни Dizengof 99.
Тако — это мексиканская тортилья, на которую можно положить что угодно. В этом рецепте начинкой для тако выступают куриные сердечки, тушенные в кокосовых сливках, рыбном соусе и соке лайма с травами и пряностями.
Не еда, а скорее закуска — компактно насаженные на шампур куриные сердечки, предварительно замаринованные в смеси из оливкового масла, соевого соуса, томатной пасты, прованских трав и соли.