
Московский рассольник
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
В этот рассольник не добавляют перловку и картофель, иначе это уже будет ленинградская версия. Помимо очевидных соленых огурцов в московский рассольник кладут много белых кореньев — от пастернака до сельдерея.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
28
24
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Курица
1 штукаКуриные желудки
200 гКуриные сердца
200 гКорень пастернака
200 гКорень сельдерея
270 гРепчатый лук
2 головкиЧерный перец горошком
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуЛавровый лист
1 штукаЛук-порей
1 штукаЩавель
125 гШпинат
125 гСоленые огурцы
250 гОгуречный рассол
200 млСливочное масло
50 гКорень петрушки
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Курицу и потроха залить 5 литрами воды, довести до кипения, снять пену, добавить душистый перец, перец горошком, лавровый лист, луковицу и небольшой кусочек корня сельдерея (либо корень петрушки). Варить на небольшом огне 1–2 часа.

2Затем процедить бульон, а курицу разобрать на крупные куски.

3Нарезать соломкой соленые огурцы. Бульон снова довести до кипения и бросить к нему соленые огурцы. Варить 10–15 минут.

4Нарезать сельдерей и пастернак тонкой соломкой.

5Нарезать полукольцами репчатый лук.

6Нарезать колечками лук порей.

7Спассеровать нарезанные овощи на сливочном масле. Добавить в суп и варить еще 15–20 минут.

8Огуречный рассол вскипятить и процедить, добавить его к супу. Туда же бросить нарубленные листья щавеля и шпината.

9Приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. В порционную тарелку налить суп, положить куриное мясо и потроха.

10Посыпать рубленой зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Ребят, нафига в ингридиентах желток и молоко?? Вылить за шиворот нерадивому повару?)))
2
Назвать рассольник супом скромных вкусовых достоинств - это безбожно!
Один из самых моих наилюбимейших супов, а их у меня более четырехсот в меню.
Рассольник - любовь моя:)
1
Автор забыл упомянуть об обязательной подаче к рассольнику по две ватрушки с творогом на порцию
Похожие рецепты