
Гречка с куриными сердечками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
20
22
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
90 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
20 млПетрушка
15 гЧеснок
10 гМорковь
60 гТимьян
5 гОливковое масло
20 млКуриный бульон
700 млГречневая крупа
240 гСоевый соус
40 млАвокадо
1 штукаКуриные сердца
200 гЛисички
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На оливковом масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок с тимьяном. Когда все будет золотиться и благоухать, самое время засыпать гречку и слегка ее обжарить перед варкой. Жарить ее минуты 2, постоянно помешивая.
2Затем залить половиной куриного бульона, посолить и поперчить и продолжить варить на медленном огне, добавляя бульон по мере необходимости.
3Пока все это кипит-бурлит, на отдельной сковороде обжарить морковь, лисички и кубики авокадо.
4Потом за 2 минуты до готовности гречки просто добавить эту смесь в нее и довести до готовности в кастрюле.
5На этой же сковороде быстро обжарить на масле сердечки на сильном огне. Варить их предварительно не нужно: это убьет и вкус и текстуру сердечек.
6Когда они хорошенько обжарятся со всех сторон, добавить соевый соус, накрыть крышкой, убрать огонь на минимум и готовить еще 2 минуты. Готовые сердечки подавать с гречкой.
Комментарии (1):
0
Мне понравилось. Лисичек не было, заменила на шампиньоны. Гречку варила отдельно. В конце всё вместе смешала.
Похожие рецепты