Курица и грибы здорово ладят между собою не только в бульоне или котлетах. И тут между ними полная гармония. Начинку можно измельчить в фарш, а можно нарезать кусочками, чтобы каждый ингредиент ощущался отдельно. Идеально, если у вас в заморозке остался запас лесных грибов, но всесезонные вешенки или шампиньоны дело тоже не испортят. А если грибы вам почему-то не по душе, то из одной только тушеной в сливках курицы начинка тоже получится вкусной.
Блины с говядиной и солеными огурцами
Сытная начинка из говядины — апгрейд тех самых блинчиков с мясным фаршем из детства. Говяжий отруб лучше брать с жирком — отлично подойдут лопатка и грудинка, с ними начинка получится сочной. Сочетание с соленым огурцом создает красивый вкусовой контраст, а правильно выбранные специи — тмин и мускат — полнее раскроют вкус мяса.
Блины с паштетом из скумбрии и зеленью
Достойная альтернатива более привычным блинам с красной рыбой. Скумбрия передает блинам интересный аромат дымка и при этом добавляет сытности и пользы, ведь эта рыба богата омега-3 не меньше, чем более дорогая семга. Добавьте в блинные рулеты кроме паштета из рыбы свежий шпинат и получите красивый мраморный рисунок на срезе. А сероватый цвет рыбы можно оживить свежевыжатым соком граната — он к тому же внесет свою лепту во вкус в виде приятной фруктовой кислинки.
Блины со шпинатом и страчателлой
Соединять страчателлу со шпинатом — не наша, а итальянская привычка. Каждый год в Италии готовят пасхальный пирог «Паскуалина» именно с такой эффектной начинкой . Но если хочется чего-то оригинального, то можно испечь блины по-итальянски и в один из дней Масленицы. Подавать их логичнее не с привычной сметаной — сливочного вкуса в страчателле и так предостаточно — а с каким-нибудь пряным и ярким итальянским соусом: песто или болоньезе.
Сладкие блинчики с карамельным яблоком и орехами
Сладкие блины с печеными яблоками, орехами и медом вызывают ассоциацию с австрийским штруделем, только готовить их проще и быстрее. А если добавить в начинку немного имбиря, у нее появится еще и пряный согревающий эффект, который очень кстати в период сезонных простуд.
Блины с печенкой и красным луком
Блины с печенкой вкусные, необычные и очень популярные, поэтому не нуждаются в реформах. Но нет предела совершенству: если подселить к печеночному фаршу красный лук, вареное яйцо и немного сливочного масла, то начинка заиграет новыми красками, будоража рецепторы выверенной дозой остроты и одновременно убаюкивая нежностью.
Блинчики с яблоками и ромовым изюмом
Первым замачивать изюм в роме и класть в начинку для блинов придумал король венгерских кондитеров Карой Гундель, потом слегка упрощенная версия блинчиков Гунделя стала фирменным десертом в советской «Шоколаднице». Сегодня это сочетание встречается в кондитерских не так часто, а жаль: начинка из яблок и ромового изюма богата и хороша, а если добавить к ней взбитых сливок, сметаны или сбрызнуть шоколадным соусом, то становится просто неотразимой. Поэтому блины нужно выбирать самые простые: пресные, тонкие, прочные, без всяких вкусовых добавок.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"7 интересных рецептов с мясом, рыбой, сливочным сыром и печеными яблоками","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/sytnye-nachinki-dlya-blinov-na-maslenicu"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Блины с курицей и грибами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/bliny-s-kuricey-i-gribami_152856_photo_159964.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/bliny-s-kuricey-i-gribami_152856_photo_159964.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/bliny-s-kuricey-i-gribami_152856_photo_159964.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 10 Nov 2022 18:07:00 +03:00","description":"Блины с курицей и грибами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Петрушка, undefined","Сметана, undefined","Шампиньоны, undefined","Куриные окорочка, undefined","Блины, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-kuricey-i-gribami-152856#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Куриный окорочок без кожи положить в рукав для запекания, добавить к нему сливочное масло, запечатать рукав и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-kuricey-i-gribami-152856#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук нарезать мелким кубиком, таким же кубиком нарезать грибы.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-kuricey-i-gribami-152856#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-kuricey-i-gribami-152856#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем добавить грибы и жарить, периодически помешивая, около 7 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-kuricey-i-gribami-152856#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовую куриную голень достать из духовки и снять мясо с костей. Соки и жир, оставшиеся в рукаве, сохранить, они могут пригодиться.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-kuricey-i-gribami-152856#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пропустить куриное мясо через мясорубку или порубить ножом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-kuricey-i-gribami-152856#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать мясо с грибами и луком, рубленой петрушкой, если начинка суховата, добавить соки от запекания. Посолить и поперчить по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-kuricey-i-gribami-152856#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В готовые блины завернуть начинку из курицы и грибов.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-kuricey-i-gribami-152856#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать холодными или подогретыми со сметаной.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-kuricey-i-gribami-152856#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Блины с говядиной и солеными огурцами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/bliny-s-govyadinoy-i-solenymi-ogurcami_188260_photo_196352.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/bliny-s-govyadinoy-i-solenymi-ogurcami_188260_photo_196352.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/bliny-s-govyadinoy-i-solenymi-ogurcami_188260_photo_196352.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 17 Jan 2025 11:56:00 +03:00","description":"Блины с говядиной и солеными огурцами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT120M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Сыр, undefined","Соленые огурцы, undefined","Лавровый лист, undefined","Говядина, undefined","Тмин, undefined","Зеленый лук, undefined","Мускатный орех, undefined","Черный перец горошком, undefined","Тонкие блины , undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-govyadinoy-i-solenymi-ogurcami-188260#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Воду подсолить, добавить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-govyadinoy-i-solenymi-ogurcami-188260#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить в кипящую воду говядину и отварить до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-govyadinoy-i-solenymi-ogurcami-188260#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мясо пропустить через мясорубку.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-govyadinoy-i-solenymi-ogurcami-188260#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-govyadinoy-i-solenymi-ogurcami-188260#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мелко нарезать огурцы и отжать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-govyadinoy-i-solenymi-ogurcami-188260#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сыр натереть на средней терке.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-govyadinoy-i-solenymi-ogurcami-188260#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать мясо, лук, сыр и огурцы.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-govyadinoy-i-solenymi-ogurcami-188260#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить тмин, мускат и соль по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-govyadinoy-i-solenymi-ogurcami-188260#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить начинку в центр блина, собрать края в мешочек и обвязать перьями зеленого лука или стеблями петрушки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-govyadinoy-i-solenymi-ogurcami-188260#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать блины холодными или подогретыми.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-govyadinoy-i-solenymi-ogurcami-188260#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Блины с паштетом из скумбрии и с зеленью","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/bliny-s-pashtetom-iz-skumbrii-i-zelenyu_188250_photo_196342.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/bliny-s-pashtetom-iz-skumbrii-i-zelenyu_188250_photo_196342.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/bliny-s-pashtetom-iz-skumbrii-i-zelenyu_188250_photo_196342.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 16 Jan 2025 14:05:00 +03:00","description":"Блины с паштетом из скумбрии и с зеленью","prepTime":"PT60M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT85M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Соль, undefined","Шпинат, undefined","Оливковое масло, undefined","Гранаты, undefined","Сливочный сыр, undefined","Смесь перцев, undefined","Тонкие блины , undefined","Скумбрия горячего копчения, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pashtetom-iz-skumbrii-i-zelenyu-188250#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Скумбрию очистить от кожи. Удалить позвоночник и все мелкие кости.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pashtetom-iz-skumbrii-i-zelenyu-188250#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Рыбную мякоть выложить в блендер, добавить сыр, специи и щепотку соли. Измельчить в пюре.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pashtetom-iz-skumbrii-i-zelenyu-188250#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"У граната срезать верхушку, сделать надрезы на коже граната в местах, где проходят мембраны.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pashtetom-iz-skumbrii-i-zelenyu-188250#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разделить гранат на сектора и снять с них зерна. Чтобы сок не забрызгал всю кухню, можно делать это, погрузив гранат в миску с водой.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pashtetom-iz-skumbrii-i-zelenyu-188250#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Немного зерен отложить, из оставшихся выжать сок, обернув зерна марлей и хорошенько помяв толкушкой для картофеля.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pashtetom-iz-skumbrii-i-zelenyu-188250#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в рыбу с сыром 50 мл сока, чтобы подкрасить и подкислить рыбу, остальное можно просто выпить.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pashtetom-iz-skumbrii-i-zelenyu-188250#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Намазать получившейся массой блин, сверху выложить листья шпината (отложить немного для подачи), завернуть блин в рулет. Поступить так со всеми блинами и убрать их в холодильник на 2 часа.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pashtetom-iz-skumbrii-i-zelenyu-188250#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарить рулеты на растительном масле до хрустящей корочки, обсушить на полотенце от лишнего масла.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pashtetom-iz-skumbrii-i-zelenyu-188250#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разрезать рулеты немного наискосок поперек.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pashtetom-iz-skumbrii-i-zelenyu-188250#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Украсить рулеты зернами граната и зелеными листьями.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pashtetom-iz-skumbrii-i-zelenyu-188250#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Блины со шпинатом и страчателлой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/bliny-so-shpinatom-i-strachatelloy_175569_photo_183389.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/bliny-so-shpinatom-i-strachatelloy_175569_photo_183389.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/bliny-so-shpinatom-i-strachatelloy_175569_photo_183389.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 05 Feb 2024 17:49:00 +03:00","description":"Блины со шпинатом и страчателлой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT80M","totalTime":"PT80M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Молоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Базилик, undefined","Шпинат, undefined","Помидоры черри, undefined","Сода, undefined","Бальзамический соус, undefined","Сыр страчателла, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-so-shpinatom-i-strachatelloy-175569#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-so-shpinatom-i-strachatelloy-175569#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Влить 100 мл молока и перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-so-shpinatom-i-strachatelloy-175569#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого тягучего теста.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-so-shpinatom-i-strachatelloy-175569#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-so-shpinatom-i-strachatelloy-175569#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-so-shpinatom-i-strachatelloy-175569#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В кипящей воде бланшировать помидоры черри в течение 30 секунд.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-so-shpinatom-i-strachatelloy-175569#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем переложить их в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу и просушить их на сите.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-so-shpinatom-i-strachatelloy-175569#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В большой сковороде на небольшом огне подогреть сливочное масло, бросить шпинат и потушить его в течение 1–2 минут или пока он не подвянет.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-so-shpinatom-i-strachatelloy-175569#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать шпинат с помидорами, добавить мелконарезанный базилик, посолить и поперчить по вкусу. Если шпинат и помидоры выделили много сока, слить его.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-so-shpinatom-i-strachatelloy-175569#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-so-shpinatom-i-strachatelloy-175569#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Когда блин подрумянится по краешкам, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-so-shpinatom-i-strachatelloy-175569#step12","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На блинчики выложить начинку со шпинатом и страчателлу и завернуть.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-so-shpinatom-i-strachatelloy-175569#step13","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать, украсив листочками базилика и бальзамическим соусом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-so-shpinatom-i-strachatelloy-175569#step14","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Сладкие блинчики с карамельным яблоком и грецкими орехами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sladkie-blinchiki-s-karamelnym-yablokom-i-greckimi-orehami_188251_photo_196341.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sladkie-blinchiki-s-karamelnym-yablokom-i-greckimi-orehami_188251_photo_196341.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sladkie-blinchiki-s-karamelnym-yablokom-i-greckimi-orehami_188251_photo_196341.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 16 Jan 2025 14:45:00 +03:00","description":"Сладкие блинчики с карамельным яблоком и грецкими орехами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Мед, undefined","Сливочное масло, undefined","Растительное масло, undefined","Яблоко, undefined","Имбирь, undefined","Грецкие орехи, undefined","Тонкие блины , undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sladkie-blinchiki-s-karamelnym-yablokom-i-greckimi-orehami-188251#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Имбирь очистить и нарезать кружочками.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sladkie-blinchiki-s-karamelnym-yablokom-i-greckimi-orehami-188251#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яблоки нарезать ломтиками, удалить сердцевинку.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sladkie-blinchiki-s-karamelnym-yablokom-i-greckimi-orehami-188251#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сковородку со сливочным маслом поставить на средний огонь. Дать ему растаять. Как только масло начнет пузыриться, выложить яблоки. Убавить огонь и обжаривать дольки примерно 2–3 минуты, стараясь не тормошить, чтобы они сохранили форму, со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные дольки на тарелку.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sladkie-blinchiki-s-karamelnym-yablokom-i-greckimi-orehami-188251#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вытереть сковороду салфеткой и выложить на нее мед. Прогревать мед, пока он не начнет пузыриться, добавить имбирь.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sladkie-blinchiki-s-karamelnym-yablokom-i-greckimi-orehami-188251#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжаривать имбирь 2 минуты, чтобы он отдал вкус меду. Выложить дольки яблок. Посыпать измельченными грецкими орехами.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sladkie-blinchiki-s-karamelnym-yablokom-i-greckimi-orehami-188251#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжаривать еще 2–3 минуты, переворачивая орехи и яблоки, чтобы они покрылись медовой карамелью. Если карамель вся впиталась в яблоки, подлить немного воды. Затем кусочки имбиря со сковородки удалить.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sladkie-blinchiki-s-karamelnym-yablokom-i-greckimi-orehami-188251#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Блинчики сложить пополам, а потом на четвертинки, обжарить на сковородке на растительном масле с двух сторон.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sladkie-blinchiki-s-karamelnym-yablokom-i-greckimi-orehami-188251#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить по 2 блинчика на тарелку, сверху — дольки яблок с орехами.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sladkie-blinchiki-s-karamelnym-yablokom-i-greckimi-orehami-188251#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать блинчики, полив имбирным медом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sladkie-blinchiki-s-karamelnym-yablokom-i-greckimi-orehami-188251#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Блины с печенкой и красным луком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/bliny-s-pechenkoy-i-krasnym-lukom_188259_photo_196351.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/bliny-s-pechenkoy-i-krasnym-lukom_188259_photo_196351.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/bliny-s-pechenkoy-i-krasnym-lukom_188259_photo_196351.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 17 Jan 2025 11:51:00 +03:00","description":"Блины с печенкой и красным луком","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Сметана, undefined","Красный лук, undefined","Говяжья печень, undefined","Тонкие блины , undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты. ","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pechenkoy-i-krasnym-lukom-188259#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Печень очистить от пленок и крови, нарезать. ","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pechenkoy-i-krasnym-lukom-188259#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На холодную сковороду выложить сливочное масло, поставить на средний огонь и растопить. Когда масло закипит, обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pechenkoy-i-krasnym-lukom-188259#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить печень и обжаривать ее на максимальном огне до золотистого цвета, помешивая, примерно 5 минут. Накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pechenkoy-i-krasnym-lukom-188259#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pechenkoy-i-krasnym-lukom-188259#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пропустить печень, которая успела доготовиться под крышкой, через крупную решетку мясорубки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pechenkoy-i-krasnym-lukom-188259#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Красный лук мелко нарезать и пассеровать в соке, оставшемся после жарки печенки на сковороде.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pechenkoy-i-krasnym-lukom-188259#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать печеночную массу, яйца и лук. Посолить, поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pechenkoy-i-krasnym-lukom-188259#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На треть каждого блина выложить получившуюся начинку, свернуть блин на манер сигары.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pechenkoy-i-krasnym-lukom-188259#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Слегка обжарить блины на сливочном масле и подавать со сметаной.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-pechenkoy-i-krasnym-lukom-188259#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Блинчики с яблоками и ромовым изюмом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/blinchiki-s-yablokami-i-romovym-izyumom_188261_photo_196353.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/blinchiki-s-yablokami-i-romovym-izyumom_188261_photo_196353.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/blinchiki-s-yablokami-i-romovym-izyumom_188261_photo_196353.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 17 Jan 2025 12:54:00 +03:00","description":"Блинчики с яблоками и ромовым изюмом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Яблоко, undefined","Лимонный сок, undefined","Сметана, undefined","Ром, undefined","Взбитые сливки, undefined","Палочки корицы, undefined","Светлый изюм, undefined","Тонкие блины , undefined","Крахмал, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinchiki-s-yablokami-i-romovym-izyumom-188261#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Изюм замочить в роме (если рома не хватает, то разбавить его горячей водой).","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinchiki-s-yablokami-i-romovym-izyumom-188261#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinchiki-s-yablokami-i-romovym-izyumom-188261#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать яблоки кубиками со стороной 7 мм, сбрызнуть соком лимона.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinchiki-s-yablokami-i-romovym-izyumom-188261#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Растопить в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, сахар, корицу.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinchiki-s-yablokami-i-romovym-izyumom-188261#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Карамелизовать яблоки на среднем огне: они должны покрыться румяной карамельной корочкой, стать мягкими, но сохранить форму.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinchiki-s-yablokami-i-romovym-izyumom-188261#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В конце добавить к яблокам изюм, перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinchiki-s-yablokami-i-romovym-izyumom-188261#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Убрать палочку корицы, добавить крахмал и прогреть, помешивая, еще 2–3 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinchiki-s-yablokami-i-romovym-izyumom-188261#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить начинку на блины, свернуть их рулетиками или конвертами.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinchiki-s-yablokami-i-romovym-izyumom-188261#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать блины со сметаной или взбитыми сливками.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/blinchiki-s-yablokami-i-romovym-izyumom-188261#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Сытные начинки для блинов на Масленицу – «Еда»
Иногда не так важен блин, как его начинка. К блинам со сгущенкой и вареньем мы все привыкли с детства, и нас сложно ими удивить. Поэтому, если на Масленицу вы встречаете гостей, на которых стремитесь произвести впечатление, или просто печете блины для чад и домочадцев, то внести пару новых штрихов во вкусные, но слегка приевшиеся традиционные начинки точно не будет лишним. К мясному фаршу добавьте соленый огурец и тмин, чтобы взбодрить рецепторы. Яблоки вместе с орехами карамелизируйте в меду или смешайте с ромовым изюмом. А канонический рецепт блинов с красной рыбой модифицируйте, взяв копченую скумбрию вместо соленой семги, — это тот случай, когда легко сэкономить, не жертвуя вкусом.
Даже в таких давно устоявшихся семейных ритуалах, как выпекание блинов на Масленицу, всегда остается поле для экспериментов. И нет ничего плохого в том, чтобы подстроить проверенный поколениями рецепт под новые вкусы и моды. Бабушки и дедушки, может, немного поворчат, а их внуки точно попросят добавки.
Блины с курицей и грибами
Курица и грибы здорово ладят между собою не только в бульоне или котлетах. И тут между ними полная гармония. Начинку можно измельчить в фарш, а можно нарезать кусочками, чтобы каждый ингредиент ощущался отдельно. Идеально, если у вас в заморозке остался запас лесных грибов, но всесезонные вешенки или шампиньоны дело тоже не испортят. А если грибы вам почему-то не по душе, то из одной только тушеной в сливках курицы начинка тоже получится вкусной.
Сытная начинка из говядины — апгрейд тех самых блинчиков с мясным фаршем из детства. Говяжий отруб лучше брать с жирком — отлично подойдут лопатка и грудинка, с ними начинка получится сочной. Сочетание с соленым огурцом создает красивый вкусовой контраст, а правильно выбранные специи — тмин и мускат — полнее раскроют вкус мяса.
Достойная альтернатива более привычным блинам с красной рыбой. Скумбрия передает блинам интересный аромат дымка и при этом добавляет сытности и пользы, ведь эта рыба богата омега-3 не меньше, чем более дорогая семга. Добавьте в блинные рулеты кроме паштета из рыбы свежий шпинат и получите красивый мраморный рисунок на срезе. А сероватый цвет рыбы можно оживить свежевыжатым соком граната — он к тому же внесет свою лепту во вкус в виде приятной фруктовой кислинки.
Соединять страчателлу со шпинатом — не наша, а итальянская привычка. Каждый год в Италии готовят пасхальный пирог «Паскуалина» именно с такой эффектной начинкой . Но если хочется чего-то оригинального, то можно испечь блины по-итальянски и в один из дней Масленицы. Подавать их логичнее не с привычной сметаной — сливочного вкуса в страчателле и так предостаточно — а с каким-нибудь пряным и ярким итальянским соусом: песто или болоньезе.
Сладкие блины с печеными яблоками, орехами и медом вызывают ассоциацию с австрийским штруделем, только готовить их проще и быстрее. А если добавить в начинку немного имбиря, у нее появится еще и пряный согревающий эффект, который очень кстати в период сезонных простуд.
Блины с печенкой вкусные, необычные и очень популярные, поэтому не нуждаются в реформах. Но нет предела совершенству: если подселить к печеночному фаршу красный лук, вареное яйцо и немного сливочного масла, то начинка заиграет новыми красками, будоража рецепторы выверенной дозой остроты и одновременно убаюкивая нежностью.
Первым замачивать изюм в роме и класть в начинку для блинов придумал король венгерских кондитеров Карой Гундель, потом слегка упрощенная версия блинчиков Гунделя стала фирменным десертом в советской «Шоколаднице». Сегодня это сочетание встречается в кондитерских не так часто, а жаль: начинка из яблок и ромового изюма богата и хороша, а если добавить к ней взбитых сливок, сметаны или сбрызнуть шоколадным соусом, то становится просто неотразимой. Поэтому блины нужно выбирать самые простые: пресные, тонкие, прочные, без всяких вкусовых добавок.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).