Но вернемся к главному. Как пожарить пельмени вкусно и с чем их можно подать?
Александр Волков-Медведев, шеф ресторана Russki:
«Между пельменями для варки и пельменями для жарки — большая разница. Если вы хотите пельмени пожарить, то их изначально надо лепить иначе. Мясо для фарша должно быть максимально постным, чтобы из начинки не выделялась лишняя влага, которая помешает пельменям прожариться. Тесто для таких пельменей должно быть очень плотным. Пельмени для жарки и лепить надо иначе — они должны быть плоскими, как вареники, чтобы во время жарки нашлось место для пара. Жарить пельмени надо на растительном или сливочном масле, под крышкой. Определить готовность жареных пельменей можно одним способом — попробовать».
Олег Ольхов, автор проекта «Кремлевская кухня»:
«Пельмени можно сначала отварить, а потом пожарить на сковородке на сливочном масле. А можно сразу пожарить их во фритюре — это не полезно, но очень вкусно».
Подготовка ингредиентов
Для жарки пельменей вам понадобятся:
сковорода с толстым дном;
кастрюля, если вы хотите сначала отварить пельмени;
масло можно взять сливочное или растительное;
лопатка или вилка для того, чтобы переворачивать пельмени.
Жарка пельменей
Поставьте сковороду на сильный огонь и раскалите ее.
Убавьте огонь до среднего, влейте масло. Подождите, пока оно немного нагреется.
Выложите необходимое количество пельменей на сковороду.
Распределите пельмени равномерно по сковороде и жарьте в течение примерно 5 минут.
Переверните пельмени и жарьте еще столько же.
Переверните пельмени еще раз, убавьте огонь до минимального и накройте пельмени крышкой.
Оставьте жариться еще в течение 2–3 минут.
Выключите огонь и оставьте пельмени доходить еще на пару-тройку минут.
С чем есть жареные пельмени?
Влад Пискунов, шеф ресторана «Матрешка»:
«Перед подачей на стол пельмени хорошо сразу смазать сливочным маслом. Они приобретают красивый вид, не слипаются и становятся вкуснее. А, например, пельмени с гусем и свининой мы поливаем растопленным гусиным жиром.
Самый распространенный соус к пельменям — это сметана. Часто подают пельмени с уксусом, но так едят не везде. Я вот родом из Мордовии, так там вообще о таком не слышали. А в Москве да, едят.
Ни в коем случае к пельменям нельзя подавать кетчуп, майонез и соевый соус!»
Рецепты жареных пельменей
","description":"Чтобы они не пригорели и не слиплись и с чем их можно есть","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/vopros/kak-vkusno-pozharit-pelmeni"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Пельмени с лососем и соусом из березового сока","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/pelmeni-s-lososem-i-sousom-iz-berezovogo-soka_137325_photo_152636.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/pelmeni-s-lososem-i-sousom-iz-berezovogo-soka_137325_photo_152636.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/pelmeni-s-lososem-i-sousom-iz-berezovogo-soka_137325_photo_152636.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 29 Aug 2019 08:49:00 +03:00","description":"Пельмени с лососем и соусом из березового сока","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT120M","keywords":"Основные блюда, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Белое сухое вино, undefined","Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Оливковое масло, undefined","Лук-шалот, undefined","Имбирь, undefined","Филе лосося, undefined","Тесто для пельменей гедза, undefined","Сливки 33%-ные, undefined","Березовый сок, undefined","Зеленый лук-резанец , undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить соус. Нарезать лук-шалот и имбирь.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pelmeni-s-lososem-i-sousom-iz-berezovogo-soka-137325#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поставить сотейник на огонь. Налить 25 мл оливкового масла. Поместить туда нарезанные лук и имбирь. Немного обжарить их, чтобы они отдали свой вкус.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pelmeni-s-lososem-i-sousom-iz-berezovogo-soka-137325#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить вино и выпаривать соус 3 минуты на небольшом огне. Затем добавить березовый сок и сливки и выпаривать соус в течение 20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pelmeni-s-lososem-i-sousom-iz-berezovogo-soka-137325#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пока готовится соус, подготовить филе лосося. Мелко порубить его в фарш и посолить по вкусу. К фаршу добавить чайную ложку майонеза и нарезанный лук-резанец. Перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pelmeni-s-lososem-i-sousom-iz-berezovogo-soka-137325#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Процедить соус. Добавить сливочное масло. Соль и сахар по вкусу. Пробить блендером. Отставить.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pelmeni-s-lososem-i-sousom-iz-berezovogo-soka-137325#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Размешать яйцо. Смазать заготовку для пельменей яйцом, поместить фарш в середину. Слепить пельмени.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pelmeni-s-lososem-i-sousom-iz-berezovogo-soka-137325#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поставить сотейник с водой для пельменей. В воду добавить 25 мл оливкового масла. Сварить пельмени до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pelmeni-s-lososem-i-sousom-iz-berezovogo-soka-137325#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать пельмени с подогретым соусом. Украсить зеленью и цедрой лимона.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pelmeni-s-lososem-i-sousom-iz-berezovogo-soka-137325#step8","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Кундюмы с телячьими хвостами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kundyumy-s-telyachimi-hvostami_57049_photo_68511.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kundyumy-s-telyachimi-hvostami_57049_photo_68511.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kundyumy-s-telyachimi-hvostami_57049_photo_68511.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 22 Jan 2016 19:08:00 +03:00","description":"Кундюмы с телячьими хвостами","prepTime":"PT180M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT240M","keywords":"Основные блюда, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Петрушка, undefined","Укроп, undefined","Чеснок, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сливки, undefined","Белые грибы, undefined","Шампиньоны, undefined","Корень петрушки, undefined","Крахмал, undefined","Сыр пармезан, undefined","Телячий бульон, undefined","Соленые опята, undefined","Телячий хвост, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хвосты отварить с добавлением лаврового листа, душистого перца, чеснока, корня петрушки до готовности (2-3 часа). Охладить, отделить мясо от кости. Бульон процедить.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kundyumy-s-telyachimi-hvostami-57049#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Белые грибы, шампиньоны и лук нарезать кубиком 5 мм и обжарить до готовности, посолить и поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kundyumy-s-telyachimi-hvostami-57049#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мясо порвать на волокна, немного измельчить, добавить грибы, измельченный чеснок, порвать веточки укропа, влить немного бульона и довести до вкуса солью и перцем.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kundyumy-s-telyachimi-hvostami-57049#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В деже смешать муку, 40 мл растительного масла, 250 мл воды, яйцо и щепотку соли до получения плотного, однородного теста.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kundyumy-s-telyachimi-hvostami-57049#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тесто раскатать как можно тоньше, вырезать круглой формочкой, разложить на тесто готовый фарш, смазать края теста водой и слепить в виде ушка.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kundyumy-s-telyachimi-hvostami-57049#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сливки прогреть, добавить тертый пармезан, крахмал и соль по вкусу, выложить в сифон и держать в теплом месте. Опята промыть и обжарить на растительном масле. Влить бульон и выпарить примерно на 2/3. Затянуть сливочным маслом, добавить рубленую петрушку и соль с перцем.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kundyumy-s-telyachimi-hvostami-57049#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отварить кундюмы в бульоне от хвостов и обжарить их на сковороде. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kundyumy-s-telyachimi-hvostami-57049#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить к ним соус из опят, довести до кипения и снять с огня. Затем выложить кундюмы вместе с соусом в тарелку, рядом выдавить мусс из пармезана и добавить немного укропа.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kundyumy-s-telyachimi-hvostami-57049#step8","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Пельмени с крапивой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/pelmeni-s-krapivoj_47851_photo_48669.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/pelmeni-s-krapivoj_47851_photo_48669.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/pelmeni-s-krapivoj_47851_photo_48669.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 17 Dec 2014 13:30:00 +03:00","description":"Пельмени с крапивой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT120M","keywords":"Основные блюда, Польская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Пшеничная мука, undefined","Мясной бульон, undefined","Говядина, undefined","Баранья лопатка, undefined","Крапива, undefined","Свиная шея, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Просеять муку через мелкое сито в миску. В отдельную миску влить стакан холодной воды, разбить два яйца, добавить соль и перемешать до однородной массы. Затем влить получившуюся смесь в муку и вымешивать тесто руками, по необходимости подсыпая небольшое количество муки. Когда тесто будет готово, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 40–50.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pelmeni-s-krapivoj-47851#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить мясо для фарша: промыть, срезать пленку и жилы, обсушить бумажными полотенцами.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pelmeni-s-krapivoj-47851#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pelmeni-s-krapivoj-47851#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pelmeni-s-krapivoj-47851#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Листья зелени (крапиву можно заменить петрушкой) зашпарить кипятком, мелко нарезать и добавить к мясу. Довести фарш до вкуса, добавив соль и перец.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pelmeni-s-krapivoj-47851#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Чтобы пельмени получились более сочными, в фарш добавить примерно половник мясного бульона (или воды). Перемешать. Если жидкости оказалось слишком много, добавить немного муки.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pelmeni-s-krapivoj-47851#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раскатать тесто, вырезать кружки стаканом диаметром около 8 сантиметров каждый, начинить фаршем, защипить края, придать форму «уха» и варить в кипящей подсоленной воде или бульоне в течение 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pelmeni-s-krapivoj-47851#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Достать шумовкой из кастрюли, переложить в тарелку и подавать с большим куском сливочного масла, обильно присыпав рубленой зеленью.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pelmeni-s-krapivoj-47851#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Как вариант — пельмени можно быстро обжарить на сковородке с луком на сливочном масле.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pelmeni-s-krapivoj-47851#step9","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.8,"ratingCount":5}}]Как вкусно пожарить пельмени? – «Еда»
Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить пельмени на сковороде? Разогреть сковороду, высыпать все содержимое пачки в раскаленное масло, и будь что будет. На самом деле, есть множество простых способов сделать это блюдо вкуснее и подать с интересными добавками. Например, их можно обжарить в сметане или приготовить с луком. Еще один из неочевидных и способов — добавить в сметану большое количество сыра и устроить пельменям самый настоящий melting pot. В этом материале мы рассказываем все лайфхаки приготовления пельменей на сковороде и не только об этом.
Начнем с того, что у пельменей множество родственников (об этом подробнее можно прочитать по ссылке) и вообще это в каком-то смысле интернациональное и старинное блюдо.
Но вернемся к главному. Как пожарить пельмени вкусно и с чем их можно подать?
Александр Волков-Медведев, шеф ресторана Russki:
«Между пельменями для варки и пельменями для жарки — большая разница. Если вы хотите пельмени пожарить, то их изначально надо лепить иначе. Мясо для фарша должно быть максимально постным, чтобы из начинки не выделялась лишняя влага, которая помешает пельменям прожариться. Тесто для таких пельменей должно быть очень плотным. Пельмени для жарки и лепить надо иначе — они должны быть плоскими, как вареники, чтобы во время жарки нашлось место для пара. Жарить пельмени надо на растительном или сливочном масле, под крышкой. Определить готовность жареных пельменей можно одним способом — попробовать».
Олег Ольхов, автор проекта «Кремлевская кухня»:
«Пельмени можно сначала отварить, а потом пожарить на сковородке на сливочном масле. А можно сразу пожарить их во фритюре — это не полезно, но очень вкусно».
Подготовка ингредиентов
Для жарки пельменей вам понадобятся:
сковорода с толстым дном;
кастрюля, если вы хотите сначала отварить пельмени;
масло можно взять сливочное или растительное;
лопатка или вилка для того, чтобы переворачивать пельмени.
Жарка пельменей
Поставьте сковороду на сильный огонь и раскалите ее.
Убавьте огонь до среднего, влейте масло. Подождите, пока оно немного нагреется.
Выложите необходимое количество пельменей на сковороду.
Распределите пельмени равномерно по сковороде и жарьте в течение примерно 5 минут.
Переверните пельмени и жарьте еще столько же.
Переверните пельмени еще раз, убавьте огонь до минимального и накройте пельмени крышкой.
Оставьте жариться еще в течение 2–3 минут.
Выключите огонь и оставьте пельмени доходить еще на пару-тройку минут.
С чем есть жареные пельмени?
Влад Пискунов, шеф ресторана «Матрешка»:
«Перед подачей на стол пельмени хорошо сразу смазать сливочным маслом. Они приобретают красивый вид, не слипаются и становятся вкуснее. А, например, пельмени с гусем и свининой мы поливаем растопленным гусиным жиром.
Самый распространенный соус к пельменям — это сметана. Часто подают пельмени с уксусом, но так едят не везде. Я вот родом из Мордовии, так там вообще о таком не слышали. А в Москве да, едят.
Ни в коем случае к пельменям нельзя подавать кетчуп, майонез и соевый соус!»
Я вот жарю так: наливаю воду в сковородку (чтобы наполовину пельменя, примерно) добавляю пару столовых ложек растительного масла, выкладываю пельмени. Средний огонь, под крышкой. Нижняя часть пельменей варится, верхняя- как бы на пару. Когда вода выкипает, пельмени начинают жариться на масле. Через пару минут переворачиваю аккуратно и обжариваю на другой стороне. Это, конечно, не новость какая-то, насколько я знаю, примерно так готовят гёдза, только без переворачивания. Конечно, сковороды у всех разные и количество воды-масла надо как-то словить. У меня пельмени получались готовыми, не пересушенными и поджаренными. Короче, такой способ существует, можно попробовать.