
Трифл с глинтвейном и сливочным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
4
26
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
150 гТертый имбирь
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаКлубника
4 штукиЧерника
4 столовые ложкиАпельсины
1 штукаМалина
4 столовые ложкиКрасное сухое вино
750 млГвоздика
2 штукиСливки 40%-ные
500 млВанильный экстракт
1 чайная ложкаВанильная водка
100 млПалочки корицы
1 штукаКрасный портвейн
200 млКоробочки кардамона
6 штукХлопья миндаля
по вкусуЖелатин в пластинах
25 гЗаварной крем
400 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина.
2В сотейнике смешайте цедры лимона и апельсина, имбирь, корицу, гвоздику, ванильную водку, кардамон, портвейн, красное вино и сахар. Нагревайте, но не давайте кипеть.
3Процедите глинтвейн через сито в большую миску и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения.
4В 12 креманок разложите ягоды и залейте на треть креманки смесью глинтвейна. Охладите ночь, дав застыть.
5В большой миске взбейте сливки в крепкую пену.
6В миске смешайте половину взбитых сливок с заварным кремом и ванилью. Разложите по 12 креманкам на желе.
7Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте миндалем.
Совет к рецепту
Ягоды можно использовать любые, главное, чтобы они были мягкие.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты