
Азербайджанская чихиртма
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
44

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Азербайджанская чихиртма (чыгыртма), которую не стоит путать с одноименным грузинским супом. Если говорить проще, чыгыртма — это яичница с курицей. Считается, что блюдо названо так из-за звуков, которые издает мясо на сковороде во время жарки. Слово «чыгыртма» в переводе означает просто «яйца». Помимо главного ингредиента, в классическом рецепте в сковородку отправляют курицу, помидоры и репчатый лук. А вообще вкусную чыгыртму можно приготовить и с бараниной, и с телятиной, и со стручковой фасолью, и с баклажанами.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
48
67
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаРепчатый лук
500 гРастительное масло
100 млКуркума
щепоткаПомидоры
2 штукиСливочное масло
70 гКуриное яйцо
5 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Курицу избавить от кожи и разделать на крупные части: голени, бедра, крылышки, грудки разрезать на 3 части.

2Бросить курицу в кипящую воду и поварить 10–15 минут. С бульона снять пену.

3Лук нарезать соломкой.

4В сковороду налить растительное масло и выложить лук, посолить, а затем поставить на огонь и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

5Во время жарки добавить немного растопленного сливочного масла, щепотку куркумы и половник бульона из-под курицы.

6В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки, добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.

7С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.

8Добавить их и обжаренный лук к курице, влить еще немного растопленного сливочного масла.

9Слегка взбить яйца с солью, только чтобы соединить белки и желтки.

10Залить яйцами содержимое сковороды, не мешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 2–3 минуты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты