ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука по-итальянски

Шакшука по-итальянски

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Рецептом с нами поделился Вадим Борисихин, шеф ресторана Grassa.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
25
45
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Перец рамиро
1 штука
Перец чили
½ штуки
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Филе анчоуса
2 штуки
Кумин (зира)
3 г
Семена кориандра
3 г
Паприка
по вкусу
Копченая паприка
по вкусу
Каперсы
15 г
Оливки
30 г
Зеленый горошек
50 г
Сыр пармезан
10 г
Зеленый базилик
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Куриное яйцо
6 штук
Чиабатта
6 кусков
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
80 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Шакшука поитальянски 189535 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Фото шага рецепта Шакшука поитальянски 189535 шаг 2
2Рамиро полить оливковым маслом и отправить в духовку на 20–30 минут.
Фото шага рецепта Шакшука поитальянски 189535 шаг 3
3Кориандр и кумин помолоть в ступке и прогреть их на сухой сковороде до раскрытия аромата.
Фото шага рецепта Шакшука поитальянски 189535 шаг 4
4Добавить в сковороду к специям паприку и прогреть все вместе еще полминуты.
Фото шага рецепта Шакшука поитальянски 189535 шаг 5
5У чили удалить семена и нарезать его мелкими кубиками. Чеснок также нарезать мелкими кубиками, удалив из него сердцевинку.
Фото шага рецепта Шакшука поитальянски 189535 шаг 6
6Лук-шалот нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Шакшука поитальянски 189535 шаг 7
7В сотейнике разогреть оливковое масло и филе анчоуса.
Фото шага рецепта Шакшука поитальянски 189535 шаг 8
8Добавить чили, чеснок и лук-шалот, обжаривать до прозрачности лука, помешивая.
Фото шага рецепта Шакшука поитальянски 189535 шаг 9
9Добавить помидоры, довести до кипения и добавить прогретые специи. Томить на небольшом огне 15 минут. В конце посолить и поперчить соус по вкусу.
Фото шага рецепта Шакшука поитальянски 189535 шаг 10
10Запеченный перец обернуть фольгой и оставить на 5 минут. А затем очистить перец от кожицы и семян и нарезать полосками.
Фото шага рецепта Шакшука поитальянски 189535 шаг 11
11В сковородку, подходящую для духовки, выложить примерно горячий соус, в середине сделать углубление.
Фото шага рецепта Шакшука поитальянски 189535 шаг 12
12Отделить белки от желтков, вылить в углубление в соусе белки и отправить в духовку на 5–7 минут.
Фото шага рецепта Шакшука поитальянски 189535 шаг 13
13В это время ломтики чиабатты смазать размягченным сливочным маслом с одной стороны и выложить на чистую разогретую сковороду. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
Фото шага рецепта Шакшука поитальянски 189535 шаг 14
14В готовых белках сделать углубления для желтков и выложить их туда. Вернуть в духовку на 1,5 минуты.
Фото шага рецепта Шакшука поитальянски 189535 шаг 15
15Готовую яичницу слегка подсолить и поперчить, украсить оливками, каперсами, зеленым горошком, выложить полоски перца, сверху натереть пармезан.
Фото шага рецепта Шакшука поитальянски 189535 шаг 16
16Выложить свежую зелень, полить оливковым маслом и подавать.
Совет к рецепту
Можно приготовить одну порцию шашкуки, а оставшийся соус хранить в холодильнике до двух недель и использовать для приготовления завтрака или пасты.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо шеф!
Читайте также:
Похожие рецепты
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Яйца по-турецки с креветками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
2
2
0
Классический омлет с сыром
Автор: Еда
1 порция
15 минут
6
2
0
Яйца на Пасху в вине
Автор: Еда
12 порций
25 минут
1
2
0