
Яйца по-турецки с креветками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Никита Перцев, шеф-повар кафе «Свет и заря» (Ярославль).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
826
32
64
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленый горошек
25 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаБазилик
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиЗеленый лук
по вкусуКинза
по вкусуОчищенные семена тыквы
4 гГреческий йогурт
25 гКоролевские креветки
40 гОгурцы
50 гРжаной хлеб с семечками
50 гТворожный сыр
25 гПерец шичими
щепоткаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для начала нужно подготовить йогуртовый крем. Натереть цедру лимона и выдавить сок.
2Смешать греческий йогурт, творожный сыр «Креметте», цедру и сок лимона, соль, черный перец.
3Поставить сотейник с водой на огонь.
4Когда вода закипит, опустить в сотейник яйца и варить примерно 7,5 минуты.
5Выложить на тарелку йогуртовый крем.
6На него поместить очищенные теплые куриные яйца с жидким желтком.
7Добавить молодой зеленый горошек и огурец без кожи (нарезанный кубиками).
8Креветки обжарить в смеси растительного и сливочного масла, приправив солью и специей шичими.
9Жареные креветки выложить на йогуртовый крем и все обильно полить пряным маслом, которое осталось после приготовления креветок.
10Завершить блюдо миксом свежей зелени (кинза, базилик, зеленый лук) и тыквенными семечками.
11Подавать с горячим тостом ржано-пшеничного тартина.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты