
Классический омлет с сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Алексей Волков, шеф-повар бистро Lea.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
37
52
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штукиСливочное масло
20 гЗеленая спаржа
5 штукСыр пармезан
20 гСыр страчателла
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2У спаржи отломить нижние одеревеневшие кончики.

3Овощечисткой снять тонкий слой кожицы со стеблей спаржи.

4Вскипятить воду в кастрюле и щедро ее посолить. Отправить в нее спаржу на 30 секунд.

5Затем переложить спаржу в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

6Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками.

7В миску разбить яйца, добавить 1 щепотку соли и взбить их вилкой.

8Сковороду разогреть на среднем огне и растопить на ней сливочное масло.

9Половину масла добавить в миску к яйцам, вернуть сковороду на плиту. Перемешать яйца с маслом и вылить в сковороду.

10Слегка перемешивать силиконовой лопаткой яйца, когда они станут чуть густыми, понизить огонь до минимума и оставить омлет в покое.

11Когда омлет схватится на дне, но останется нежным сверху, выложить на него страчателлу и с помощью силиконовой лопатки закрутить в рулет.

12В чистой сковороде разогреть оливковое масло и прогреть на нем спаржу.

13На омлет протереть немного пармезана, выложить к нему спаржу. Выложить ее на омлет.

14Сверху протереть еще пармезан и сразу же подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты