ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья корейка с фисташками и фетой

Баранья корейка с фисташками и фетой

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
История к рецепту

Я люблю блюда с ярко выраженной национальной идентификацией. Я не говорю о традиционных блюдах: конечно, гурьевская каша у нас ассоциирцется с Россией, йоркширский пудинг – с Англией, луковый суп – с Францией, а индейка в кленовом сиропе – с США. Но гораздо интереснее пробовать блюда, которые не являются явными представителями национальной кухни, но волей неволей вызывают у нас ассоциации с той или иной страной. Подумайте сами: если взять за основу самый простой овощной салат и добавить в него лаймовый сок, перец халапеньо и кинзу, то получится блюдо мексиканской кухни; если использовать чили,  мяту, базилик, тростниковый сахар и рыбный соус – то получится тайская история, а если остановить свой выбор на соке лимона, петрушке и каперсах, то перед Вами предстанет типичное блюдо итальянской кухни. Акценты и нюансы – вот, что определяет наше отношение к блюду и связывает его с той или иной страной.  И если за плитой стоим мы сами – то именно мы и расставляем эти акценты. Сегодня я хочу рассказать о блюде, которое можно по праву считать типично греческим: баранья корейка с корочкой из фисташек и феты с рулетиками из баклажан. Действительно, вкусовая палитра этого блюда вызывает ассоциации с Грецией: здесь и традиционный сыр, и россыпь орехов, и цедра лимона, и изобилие свежих трав. Все вместе напоминает традиционную мусаку, в основе которой лежат те же самые ингредиенты: баранина, томаты, баклажаны и фета. Это очень яркое блюдо, с насыщенным ароматом и крайне сбалансированным вкусом. Чистое гастрономическое удовольствие в греческом стиле!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3209
110
302
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья корейка
1 штука
Сыр фета
100 г
Фисташки
½ стакана
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Свежая мята
3 столовые ложки
Оливковое масло
140 мл
Баклажаны
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
5 штук
Кинза
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Салат корн
по вкусу
Вяленые помидоры
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баранью корейку очистите от пленок и лишнего жира и нарежьте на 8 частей. Косточку каждой получившейся котлеты оберните фольгой. Разомните в миске фету, смешайте с молотыми фисташками, лимонной цедрой и 1 столовой ложкой измельченной мяты. Получившейся пастой смажьте боковую часть каждой котлеты. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде гриль и обжарьте котлеты с двух сторон по несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
2Для рулетов разогрейте духовку до 220 градусов. Срежьте боковинки баклажан, середину нарежьте на тонкие ломтики. Боковинки положите на противень, срезом вверх, посолите, поперчите, смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте в духовку на 20 минут. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде гриль и обжарьте ломтики баклажан с двух сторон до мягкости. Извлеките мякоть из запеченных баклажан и мелко нарежьте ее. Очистите 2 помидора от шкурки и нарежьте кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте 2 зубчика чеснока, затем измельченные баклажаны и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, Готовьте до мягкости овощей. Снимите с огня, введите измельченную зелень. Положите на доску три полоски обжаренных баклажан внахлест, распределите немного приготовленной смеси — и закрутите рулетиком. Аналогично подготовьте остальные рулеты.
3Для томатного кули пюреруйте оставшиеся помидоры и вяленые томаты вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и зубчиком чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
4Для подачи распределите немного томатного кули на дне тарелки. Положите на тарелку рулет из баклажан и две бараньи котлеты. Украсьте листьями мяты и корна.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Шикарное блюдо, по сути 2 в одном - и закуска из баклажанов, и мясо. Только вот со сковородкой гриль не сложилось в такой панировке- много поприлипало. Ну да это вопрос температурного режима и количества масла. Панировка супер. Спасибо
0
кинза куда
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0