
Бланкетт из телятины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
103

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
45
33
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Телячья лопатка
1½ кгМаринованный лук
300 гМини морковь
16 штукФенхель
2 штукиШампиньоны
200 гСельдерей
5 стеблейСливочное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
2½ столовые ложкиСливки 35%-ные
400 млЛимонный сок
1 столовая ложкаРис
300 гСметана
3 столовые ложкиМолотый кайенский перец
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛистья петрушки
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать

1Мясо разрезать на небольшие кусочки , ориентировочно 2-3 см в длину. Переложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами воды, положить букет гарни и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и варить 30 минут.

2Тем временем, как следует промыть маринованный лук, чтобы ушла излишняя кислотность. К мясу добавить морковь, лук и фенхель, разрезав его на 8 частей. Варить еще 30 минут.

3Грибы очистить и разрезать на четверти. Сельдерей очистить от волокон и разрезать на небольшие кусочки по 2-3 см. Добавить овощи к мясу. Варить до тех пор пока телятина не станет нежной, около 20 минут. Отварить рис для подачи.

4Шумовкой достать мясо и овощи, накрыть и оставить в тепле. Процедить бульон. 800 мл бульона перелить в небольшой сотейник и уварить в 2 раза в течение 30 минут.

5В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить, помешивая, около 2 минут. Влить выпаренный бульон и сливки, довести до кипения. Готовить до тех пор, пока объем не уменьшится на треть, около 15 минут.

6Переложить овощи и мясо в соус, прогреть. Добавить оставшийся бульон, соль, перец, кайенский перец. Подавать с рисом, украсив сметаной и листьями петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Получилось очень вкусно, жена в восторге. Небольшое изменение сделал, так как в магазине не нашел маринованного лука, пришлось в бульон бросить обычную луковицу и в нее вдавил две гвоздики (потом луковицу выкинул). И еще в рецепте не нашел в какой момент добовлять лимон, и я его добавил в последний момент когда соединял овощи с соусом, получилось очень вкусно.
1
Сделала из говядины и в соусе немного потушила. Получилось невероятно вкусно. Спасибо автору
0
«Переложить овощи и мясо в соус, прогреть. Добавить оставшийся бульон, соль, перец, кайенский перец. Подавать с рисом, украсив сметаной и листьями петрушки.»
А где рис при подаче??
Читайте также:
Похожие рецепты