Чечевичные тефтели
 порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
25
1
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Красная чечевица
300 гРис
100 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковЗелень
по вкусуСладкая паприка
по вкусуКопченая паприка
по вкусуСоль
по вкусуТоматный соус
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замочить чечевицу на час в кипятке.
2Отварить рис.
3Положить в блендер набухшую чечевицу, 1/3 от сваренного риса, нарезанную луковицу, раздавленный чеснок и все специи по вкусу.
4Можно добавить соевый соус вместо соли.
5Все перемолоть максимально мелко.
6Получившийся фарш перемешать с рисом.
7Разогреть духовку до 180 градусов. Накатать шариков и поставить их выпекаться примерно на 30 минут. Тут главное не пересушить.
8Подавать с гречневой лапшой и томатным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












