ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Цыпленок, запеченный с нутом и клюквой, под соусом наршараб

АВТОР: Настенька Вильмовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
20
25
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
1 стакан
Клюква
20 штук
Сливочное масло
20 г
Сушеный базилик
3 чайные ложки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Куркума
2 столовые ложки
Соус наршараб
3 чайные ложки
Смесь французских трав
3 чайные ложки
Цыпленок
1 штука
Лимон
1 штука
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Нут замочить в воде на 4 часа с 0,5 чайной ложки соды (1 часть нута на 4 части воды).
2Воду слить.
3Нут варить 2 часа за 40 минут до окончания готовки посолить.
4Цыпленка сполоснуть. Посолить и поперчить внутри. Отложить в сторону.
5Взять сливочное масло растопить, добавить базилик и французские травы по 1 ч.л., перемешать. Отставить в сторону.
6Слить воду с нута, добавить клюкву, оставшийся базилик и фр. травы, 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
7Маслом намазать куриную грудку под кожей, стараясь не повредить мембрану. Помассировать грудку сверху, чтобы равномерно распределить масло под кожей.
8Начинить цыпленка нутом и засунуть целый лимон.
9Сверху намазать цыпленка куркумой, посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом.
10Выпекать 1 час 30 минут в разогретой духовке. Цыпленок готов, когда мясо легко отделяется от кости.
11Вынуть лимон, выдавить сок добавить наршараб и перемешать.
12Нут вынуть из цыпленка. Подавать как гарнир.
13Соусом сбрызнуть готовое блюдо.
14Подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0