ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки с овощным рагу

АВТОР: Александра Петрова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
27
27
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 мл
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
щепотка
Панировочные сухари
50 г
Говяжий фарш
500 г
Розмарин
1 чайная ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
2Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала все лишнее масло. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).
3В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости (минут пять). Добавить мякоть помидоров (натирать на терке), горячую воду (кипяченую), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натертый чеснок, перемешать все, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
4Сотейник закрыть крышкой и тушить рагу на медленном огне тридцать минут.
5Положить к овощам фрикадельки и тушить еще десять минут.
6Добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушить еще десять минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Овощное рагу с навагой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Овощное рагу
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0
Суп с фрикадельками
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
1
1
0
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.