ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Испанская курица галлина-эн-пепитория

Испанская курица галлина-эн-пепитория

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
62
Галлина-эн-пепитория (Gallina en pepitoria) — традиционное испанское блюдо. Это сочная пряная курица, тушенная в шафранно-миндальном соусе. Обычно в рецепте используется лимонный сок, но, как ни странно выглядит эта замена, вместо него иногда используют белое сухое вино. Приготовить вкусную курицу по этому рецепту просто, главное — следовать нашей инструкции.м
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
67
75
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Белый хлеб
1 кусок
Чеснок
2 зубчика
Миндаль
10 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Молотый кумин (зира)
щепотка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Корица
щепотка
Молотая гвоздика
щепотка
Шафран
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 2
2Курицу разделать на 12 частей: голени, бедра, крылья и грудки разрезать пополам.
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 3
3В толстостенной кастрюле слегка обжарить хлеб и чеснок на оливковом масле.
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 4
4Затем вынуть их, а в кастрюле обжарить курицу до золотистой корочки. Обжаренную курицу переложить в любую другую посуду.
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 5
5На том же масле обжарить лук до мягкости и вернуть курицу.
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 6
6Залить водой, добавить лимонный сок, соль, перец, корицу и гвоздику, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 7
7В ступке раздавить поджаренные чеснок и хлеб с миндалем, шафраном, зирой и желтками вареных яиц.
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 8
8Добавить в ступку 70 мл воды, перемешать содержимое и влить в кастрюлю к курице.
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 9
9Тушить с закрытой крышкой еще час на медленном огне. По истечении времени добавить мелко нарезанный белок.
Фото шага рецепта Испанская курица галлинаэнпепитория 93288 шаг 10
10Перемешать и снять с огня. Подать.
Комментарии (3):
1
Снимок готового блюда ужасен.
0
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Готовила без зиры, мы ее не любим. Добавила острый перец. Всем понравилось, будет еще одним семейным блюдом.
0
Снимок не самое страшно в этом блюде.. почти 2 часа приготовления и не особо выдающийся вкус.. жаль потраченного времени :(
Похожие рецепты
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
8
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0