Гемистос (Γεμιστός)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
10
1
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
250 гПанировочные сухари
3 столовые ложкиПомидоры
5 штукСладкий перец
5 штукРепчатый лук
1 штукаЧеснок
5 зубчиковТоматная паста
2 столовые ложкиПетрушка
по вкусуБазилик
по вкусуОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1У перцев срезаем верхушку, очищаем от внутренностей.
2У помидоров срезаем верхушку, очищаем от внутренностей. Для этого помидоры лучше брать твердые, чуть неспелые.
3Внутренности помидоров мелко режем. Откладываем.
4Рис варим альденте, сразу сливаем, солим, добавляем оливковое масло.
5Лук пассируем до прозрачности, как только начал золотиться — давим туда чеснок (по желанию). 2 минуты еще томим все вместе.
6Как готов лук и чеснок, высыпаем рис + нарезанные помидорные внутренности + томатная паста + вся зелень.
7Томим до готовности риса. Если сока от помидор мало, можно добавить стакан воды или белого сухого вина.
8Как рис готов, т.е. впитал в себя достаточно томата и приобрел цвет — снимаем и добавляем сухари. Мешаем, накрываем крышкой. Даем настояться в сковороде минут 15.
9Помидоры и перцы смазываем оливковым маслом снаружи, и посыпать смесью соли и перца внутри.
10Внутрь укладываем смесь из сковороды, не плотно, а то и стенки у овощей порвутся и не пропечется.
11На противень кладем пергамент. Ставим овощи.
12Духовка должна быть разогрета сильно 250-300, противень ставим в середину, готовим где-то 30-40 минут (зависит от размера овощей). Готовность можно проверить по подрумянившейся корочке риса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты