ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горбуша в томатном маринаде

Горбуша в томатном маринаде

АВТОР: Роза Халиулина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
181
История к рецепту

Я очень люблю рыбу, особенно, нашу сахалинскую, но мне не нравится ее жарить, да и жарка не самый полезный способ приготовления. Поэтому я готовлю горбушу вот таким очень быстрым способом. Гобуша - рыба суховатая, но здесь она получается нежная и сочная. Экспериментируйте, добавляйте свои специи по своему вкусу. Она хороша и в горячем виде и в холодном! Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
54
30
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горбуша
1 штука
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Томатная паста
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Рыбный бульон
¼ л
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем свежую горбушу, отделяем голову, плавники, хвост. Разрезаем по хребту и отделяем от костей. Филе делим на крупные части и укладываем в глубокую сковороду. На отходах готовим бульон, примерно 0,5 литра, процеживаем.
2Морковь и лук шинкуем соломкой, пассеруем на растительном масле с мукой, добавляем томатную пасту, немного бульона и выкладываем сверху на горбушу.
3Добавляем 1/4 литра готового бульона, лимонный сок, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения, и переключаем на самый низкий накал плиту и оставляем томиться минут на 20.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Просто и вкусно :) спасибо!
0
Отлично получилось)) сочная рыбка и ароматная) на гарнир отлично рис)
0
Блюдо на будни. Мужу понравилось, а мне на 4+, автору спасибо:)
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0