Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
39
30
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
1 столовая ложкаГовядина
1 кгРепчатый лук
2 головкиЧеснок
1 зубчикКоричневый сахар
2 чайные ложкиПшеничная мука
2 чайные ложкиПиво Guinness
125 млГовяжий бульон
375 млСвежий лавровый лист
1 штукаТимьян
2 стебляСельдерей
1 штукаКартофель
1 штукаМолоко
250 млСливочное масло
20 гФранцузский багет
1 штукаДижонская горчица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте на сковородке половину растительного масла. Нарежьте говядину кубиками и обжаривайте мясо до появления корочки. Если нужно, добавьте масла. Переложите мясо в огнеупорную кастрюлю.
2Мелко нарежьте лук, положите его в сковородку и слегка обжарьте на медленном огне. Когда лук начнет  приобретать золотистый оттенок, добавьте раздавленный зубчик чеснока и коричневый сахар. Жарьте, пока лук не станет коричневым. Добавьте муку и перемешайте, затем переложите в кастрюлю с мясом. 
3Влейте в кастрюлю гиннесс и бульон, доведите до кипения и залейте этой смесью мясо. Добавьте лавровый лист и тмин, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку на 2 часа.
4Почистите сельдерей, нарежьте и положите в миску с водой. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Поместите картофель и сельдерей в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 15 минут, затем тщательно перемешайте. Посолите и добавьте сливочное масло. 
5Нарежьте хлеб ломтиками и намажьте дижонской горчицей, а сверху положите говядину. Подавайте с пюре из сельдерея. 
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













