Говядина в соусе карри
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час  30 минут
1 час  30 минут
20
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
25
24
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Семена кориандра
4 чайные ложкиГовяжий стейк
700 гМолотый тмин
1 чайная ложкаКайенский перец
1 чайная ложкаСемена фенхеля
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиГхи
2 столовые ложкиПалочки корицы
1 штукаГвоздика
3 штукиЛистья карри
18 штукРепчатый лук
2 головкиИмбирь
100 гЧеснок
2 зубчикаЧили серрано
2 штукиСвежевыжатый сок лайма
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час  30 минут
Распечатать
1Нарежьте говядину кубиками. В кастрюлю положите кусочки говядины, кориандр, тмин, фенхель, куркуму, соль и влейте 1 стакан воды. Доведите до кипения на сильном огне, накройте и томите на медленном огне около 15 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону. 
2В сковороде среднего размера нагрейте масло и гхи на сильном огне. Добавьте палочку корицы, гвоздику и обжаривайте до появления пряного аромата. Аккуратно добавьте листья карри, затем нарезанный лук и обжаривайте около 7 минут. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок и разрезанные вдоль перцы чили. Готовьте, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета. 
3Кусочки говядины переложите в сковороду и залейте жидкостью из кастрюли, сохранив 1/4 стакана.
4Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Это займет 20-30 минут. Если соус получится слишком густым, влейте жидкость, которую заранее сохранили.
5Уберите сковороду с огня, добавьте сок лайма, приправьте солью по вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













