Говяжьи щеки с морковью и корнем сельдерея
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
51
47
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корень сельдерея
400 гГовяжьи щечки
1 кгМорковь
4 штукиСветлое пиво
1 лЯгоды можжевельника
4 штукиСливочное масло
50 гРастительное масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Говяжьи щеки (или мякоть, срезанную с говяжьих голяшек) нарезать кубиками — в меру крупными, со сторонами примерно по паре сантиметров.
2Морковь очистить и нарезать сантиметровыми кубиками. Корень сельдерея тоже очистить, после чего нарезать кубиками того же размера, что и морковь.
3В чугунной кастрюле с огнеупорными ручками разогреть растительное масло, растопить сливочное, а затем на смеси масел обжарить говядину.
4Добавить в кастрюлю нарезанные овощи, потушить на среднем огне примерно пять-семь минут. Посолить и поперчить, растолочь ягоды можжевельника, отправить их в кастрюлю. Наконец — залить ее содержимое светлым пивом.
5Кастрюлю запечатать фольгой, проделать в этой крышке несколько дырочек для выхода пара — и поставить овощи с мясом в разогретую до 160 градусов духовку примерно на два с половиной часа.
6Готовую говядину с овощами немедленно подавать — лучше всего со светлым пивом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты










