ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжья вырезка в пряном маринаде

Говяжья вырезка в пряном маринаде

АВТОР: Katrina
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
11
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
41
40
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Соль
по вкусу
Репчатый лук
3 головки
Вино
2 стакана
Букет гарни
1 пучок
Морковь
1 штука
Сливочное масло
60 г
Бекон
4 куска
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Петрушка
40 г
Изюм
95 г
Винный уксус
1½ стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Говяжья вырезка
2 кг
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приправить вырезку солью и сложить в большую кастрюлю.
2В небольшой кастрюле довести до кипения вино, уксус, 1 измельченную луковицу, натертую морковь, букет гарни и 4 стакана воды. Залить маринадом мясо, накрыть крышкой и хранить в холодильнике, периодически переворачивая, в течение 5 дней.
3Достать говядину из маринада и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Маринад процедить через мелкое сито в отдельную миску.
4Нагреть в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить на нем бекон до золотистого цвета, около 10 минут. Переложить бекон на тарелку и отставить в сторону. Положить в ту же сковороду вырезку и обжарить до золотисто-коричневой корочки, приблизительно 25 минут. Переложить на тарелку; отставьте в сторону.
5Разогреть духовку до 170 градусов.
6В большом, глубоком сотейнике обжарить оставшийся лук, выложить говядину, залить ее оставшимся маринадом и довести до кипения. Накрыть крышкой или фольгой, если нет крышки от емкости и поставить в духовку на 2–2,5 часа.
7Достать мясо из духовки, переложить его на блюдо, сверху через сито процедить соус и дать мясу немного отдохнуть, около 5–7 минут.
8Тем временем, вернуть сотейник на огонь, добавить оставшееся сливочное масло, муку и сахар.
9Готовить, постоянно помешивая, до слегка коричневого цвета, около 5 минут. Добавить в сковороду соус, в котором стояла говядина, изюм и сок лимона. Вернуть говядину в сотейник с соусом, одовести до кипения, накрыть и варить, пока соус немного выпарится, приблизительно 10 минут. Тонко нарезать говядину, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать беконом и петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0