Изумительный паприкаш из курицы
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час  10 минут
1 час  10 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
48
33
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1 стаканЖелатин
25 гКуриные окорочка
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаСладкая паприка
20 гЛавровый лист
1 штукаСметана
5 столовых ложекРыбный соус
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаРубленая петрушка
по вкусуЯичная лапша
200 гИнструкция приготовления
1 час  10 минут
Распечатать
1В миску влейте 1 чашку куриного бульона и 1 стакан воды. Добавьте  желатин. Отставьте в сторону.
2Куриные окорока разрежьте на бедра и голени. Хорошо посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите курицу, кожей вниз, и обжаривайте в течение 8 минут до золотистой корочки. Как только курица подрумянится с одной стороны, переверните и обжарьте с другой стороны  до светло-золотистого цвета. Затем переложите курицу на большую тарелку и отставьте в сторону.  Слейте большую часть жира из сковороды, оставив 1 столовую ложку.
3Лук и болгарский перец тонко нарежьте и обжаривайте на сковороде  в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет. Добавьте паприку и готовьте, помешивая, до появления приятного пряного аромата, около 1 минуты.
4В сковороду тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте куриный бульон с желатином. Затем добавьте лавровый лист. Аккуратно выложите курицу обратно в сковороду кожей вверх. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут, пока курица не станет совсем мягкой.
5Выложите курицу на тарелку и отложите в сторону. Сметану смешайте с рыбным соусом, лимонным соком и половиной рубленой петрушки или укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите курицу обратно на сковороду и полейте соусом.
6Подавайте горячим, полив соусом лапшу, картофель или крупу и выложив сверху курицу. Можно приправить сметаной, паприкой или рубленой петрушкой или укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











