
Кальмары. фаршированные грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
84

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Оказывается, что по своей полезности мясо кальмаров значительно превосходит куриное или красное мясо. Кальмар содержит очень высокий процент белка, витамины В6, РР, С, полиненасыщенные жиры, которые играют важную роль в сбалансированном питании человека. Кроме того, эти моллюски богаты микроэлементами фосфора, железа, меди, йода.Употребление кальмаров способствует улучшению и поддержанию функции развития мышечной ткани, поэтому мясо кальмаров можно употреблять тем, кто работает над созданием мощной мышечной массы. Мясо кальмаров является еще и диетическим продуктом, так как не содержит жир.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
86
25
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
1 кгМаслины
12 штукШампиньоны
400 гРепчатый лук
2 головкиСоевый соус
1 чайная ложкаЗелень
1 пучокРастительное масло
125 млПомидоры
2 штукиЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тушки кальмаров почистить.
2Шампиньоны, маслины, лук и зелень мелко нарезать и смешать. Добавить масло и соевый соус.
3Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и зашить.
4Для соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.
5Кальмары соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать орегано по вкусу. Прогревать еще 5 минут.
6При подаче кальмаров выложить на блюдо и полить соусом.
Совет к рецепту
Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно переварили кальмары, варите их суммарно 20 минут — тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся почти в 2 раза в размерах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Начинка вкусная. А вот сами кальмары ужасны. Вкус, как у консервированных кальмаров - в свое время купила и не смогла и кусочка съесть.
0
Никогда не ела консервированные. Но главное не взять в магазине несколько раз замороженные. Вот у них действительно вкус не очень.
0
Анна, по своему опыту могу посоветовать только не брать очищенные кальмары, их просто невозможно есть. Мне от них плохо было, с тех пор на кальмаров вообще смотреть не могу, и от запаха сразу мутит. Лучше использовать те неприглядные, которые надо чистить самим, они на вкус совершенно другие. попробуйте)
1
замечательный рецепт! приходится немного повозиться, конечно, с тушками, но результат того стоит!! начинка очень вкусная и блюдо попадает в разряд «обязательно на праздник сделаю» и не на праздник тоже)))) всем-всем советую! )))
Читайте также:
Похожие рецепты