ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классические французские мидии (Moules Mariniere)

Классические французские мидии (Moules Mariniere)

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
20
25
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
30 г
Лук-шалот
2 г
Петрушка
⅓ пучка
Мидии
400 г
Белое сухое вино
1 стакан
Сливки 35%-ные
50 мл
Карри-порошок
½ столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии, промытые и поскобленные.
2Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откроются.
3Влейте сливки, посыпьте карри и добавьте еще немного сливочного масла. Хорошо перемешайте, по необходимости посолите и подавайте мидии, полив соусом.
Совет к рецепту
Рецепт Кейта Флойда.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Moules marinières готовятся без сливок и порошка карри. Только лук, вино, пертушка.
0
как готовить салат мимоза?
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0