Креветки с розмарином и шоколадом
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
28
44
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
500 гМорская соль
2 столовые ложкиЧерный шоколад
250 гПортвейн
200 млКуриный бульон
100 млСливочное масло
100 гРозмарин
по вкусуЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Портвейн перелить в сотейник, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем не уменьшится в два раза.
2Затем тонкой струйкой влить теплый бульон, варить примерно 7 минут.
3Снять с огня. Шоколад как следует измельчить и добавить в сотейник.
4Мешать до полного растворения шоколада.
5Вернуть на слабый огонь, аккуратно ввести сливочное масло.
6Тщательно все перемешать.
7В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль, веточки розмарина и креветки.
8Варить 5 минут, время от времени помешивая.
9После отбросить креветки на дуршлаг, выложить на блюдо.
10Подавать с шоколадным соусом и лимоном. Можно украсить листьями салата.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты










