ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с чесноком по-итальянски

Курица с чесноком по-итальянски

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
43
38
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные бедра
2 кг
Соль с травами
1 столовая ложка
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
100 мл
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Курица с чесноком поитальянски 190196 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Курица с чесноком поитальянски 190196 шаг 2
2Курицу выложить в форму для запекания кожей вверх.
Фото шага рецепта Курица с чесноком поитальянски 190196 шаг 3
3В мисочку высыпать соль.
Фото шага рецепта Курица с чесноком поитальянски 190196 шаг 4
4Добавить итальянские травы.
Фото шага рецепта Курица с чесноком поитальянски 190196 шаг 5
5Влить оливковое масло.
Фото шага рецепта Курица с чесноком поитальянски 190196 шаг 6
6Чеснок очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Фото шага рецепта Курица с чесноком поитальянски 190196 шаг 7
7Добавить в маринад.
Фото шага рецепта Курица с чесноком поитальянски 190196 шаг 8
8Также добавить паприку.
Фото шага рецепта Курица с чесноком поитальянски 190196 шаг 9
9Все перемешать.
Фото шага рецепта Курица с чесноком поитальянски 190196 шаг 10
10Этим маринадом сверху тщательно смазать курицу.
Фото шага рецепта Курица с чесноком поитальянски 190196 шаг 11
11Накрыть фольгой и отставить минут на 15–20.
Фото шага рецепта Курица с чесноком поитальянски 190196 шаг 12
12Затем поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов до полной готовности (примерно 1 час).
Фото шага рецепта Курица с чесноком поитальянски 190196 шаг 13
13Готовую курицу подать к столу, разложив порционно.
Совет к рецепту
Для этого блюда можно использовать бедро на кости или филе бедра, а также ножки. Грудка выйдет суховата. Следует учесть, что части с костью готовятся немного дольше. Количество соли можно регулировать по вкусу. Подать такую курицу лучше с овощным гарниром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты