
Курица с чесноком по-итальянски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
43
38
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные бедра
2 кгСоль с травами
1 столовая ложкаСладкая паприка
1 столовая ложкаЧеснок
6 зубчиковОливковое масло
100 млСмесь итальянских трав
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Курицу выложить в форму для запекания кожей вверх.

3В мисочку высыпать соль.

4Добавить итальянские травы.

5Влить оливковое масло.

6Чеснок очистить и нарезать на небольшие кусочки.

7Добавить в маринад.

8Также добавить паприку.

9Все перемешать.

10Этим маринадом сверху тщательно смазать курицу.

11Накрыть фольгой и отставить минут на 15–20.

12Затем поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов до полной готовности (примерно 1 час).

13Готовую курицу подать к столу, разложив порционно.
Совет к рецепту
Для этого блюда можно использовать бедро на кости или филе бедра, а также ножки. Грудка выйдет суховата. Следует учесть, что части с костью готовятся немного дольше. Количество соли можно регулировать по вкусу. Подать такую курицу лучше с овощным гарниром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты