Курица с грибами, чесноком и травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 15 минут
45 минут + 15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
24
21
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
¼ стаканаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
2 столовые ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиШампиньоны
500 гОливковое масло
2 столовые ложкиКуриное филе
300 гРубленая петрушка
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуСвежий измельченный розмарин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут + 15 минут
Распечатать
1Смешайте оливковое масло, лимонный сок, розмарин, соль и перец
2Порежьте куриное филе на крупные куски, добавьте к смеси оливкового масла и лимонного сока. Уберите в холодильник на 15-30 минут.
3Достаньте курицу из холодильника, обусшите и отбейте.
4Посолите и поперчите курицу с одной стороны, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
5Добавьте грибы в сковороду и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая.
6Довавьте вино, петрушку, по необоходимости — соль и перец. Готовьте еще 5-10 минут, пока грибы не станут мягкими и пока вино не выпарится.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты