
Курица с грибами и шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 18 минут
1 час 18 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
33
33
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриного бедра
1 кгШпинат мини
2 пучкаЗамороженные шампиньоны
300 гСливки
200 млПриправа для курицы
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
70 млИнструкция приготовления
1 час 18 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2В сковороду налить масло и разогреть.

3Бедра выложить на сковороду.

4Приготовить специи для курицы и соль.

5Сдобрить курицу на сковороде.

6Перевернуть и обжарить с обратной стороны.

7Очистить чеснок.

8Нарезать дольками.

9Добавить чеснок к уже обжаренной и почти готовой курице.

10Грибы разморозить и слить воду.

11Добавить грибы к курице.

12Сверху выложить шпинат.

13Готовить под крышкой около 7 минут, пока шпинат не осядет.

14Далее добавить сливки.

15Количество должно быть таким, чтобы курица была в соусе из сливок. Так готовить под крышкой еще около 20 минут.

16Готовую курицу разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Здесь использовано филе бедра курицы, но можно взять и любую ее часть. Если шпинат мороженный, то его следует сперва разморозить и учесть, что способ приготовления изменится так, что шпинат надо будет добавить в самом конце, за 10 минут до окончания приготовления. Грибы можно взять любые, а не только мороженные шампиньоны. Что касается сливок, то их жирность может быть любой, но чем жирнее, тем насыщеннее вкус блюда. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты