
Курица с помидорами и зеленью на сковороде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
35
21
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриного бедра
6 штукПомидоры
2 штукиЧеснок
4 зубчикаПетрушка
5 веточекБазилик
3 веточкиСоль с травами
1 чайная ложкаПрованские травы
1 чайная ложкаВода
250 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Куриное филе промыть и очистить.

2Помидоры, зелень и чеснок помыть и высушить.

3Филе нарезать небольшими кусочками.

4Помидор нарезать.

5Также нарезать зелень.

6Чеснок очистить и нарезать.

7Курицу выложить в сковороду с маслом и обжарить.

8Добавить половину зелени.

9Посолить.

10Перемешать и тушить до полуготовности.

11Добавить остальную зелень и помидоры, добавить воду.

12Все перемешать и тушить еще примерно 5 минут.

13Добавить прованские травы, перемешать.

14Накрыть крышкой и довести до готовности.

15Подать к столу с гарниром.
Совет к рецепту
Это быстрый вариант горячего блюда для всей семьи. Гарнир может быть любым. Добавлять зелень можно по вашему вкусу. Если не подходит базилик, то можно заменить его на двойную порцию петрушки или любую другую зелень. Если нет в наличии филе бедра, то возможно использовать любые другие части, но мясо на кости нужно готовить немного дольше.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты