
Курица тушенная со сливами и виноградом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
22
27
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
800 гКрасный виноград без косточек
150 гКрасные сливы
3 штукиСоль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
50 млЧеснок
4 зубчикаПерец чили
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Курицу хорошо вымыть, убрать все лишнее, нарезать на порционные куски.

3На сковороду влить растительное масло, выложить курицу, поставить сковороду на огонь.

4Обжарить мясо со всех сторон.

5Выложить в емкость в которой будет тушиться курица.

6Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами, выложить в сковороду в которой жарилась курица. Обжарить до золотистого цвета.

7Выложить в кастрюлю с курицей смесь перцев и острый перец по вкусу.

8Чеснок (4 зубчика) очистить, вымыть и выдавить через пресс. Выложить в кастрюлю.

9Виноград (без косточек) и сливы вымыть. У слив удалить косточки, разрезать на две части и выложить к курице.

10Обжаренный лук добавить в кастрюлю.

11Залить ингредиенты водой так, чтобы курица была полностью покрыта. Посолить по вкусу, добавить 1 лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь, тушить на медленном огне до готовности.

12Подавать в горячем или теплом виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты