ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица жареная в мультиварке

Курица жареная в мультиварке

АВТОР: Екатерина Молчанова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
11
История к рецепту

Считается, что домашние куры произошли от диких банкивских кур (Gallus gallus), обитающих в Азии. Помимо банкивской, или красной, джунглевой курицы в род гребенчатых кур (Gallus) входят ещё три вида: серая джунглевая курица (Gallus sonneratii), цейлонская джунглевая курица (Gallus lafayettei) и зелёная джунглевая курица (Gallus varius). Дикие представители рода населяют территорию Индии, Индокитая, Южного Китая, Индонезии и Филиппин.

 

Ранние свидетельства, на которые опирался в своих трудах и Чарлз Дарвин, указывали на одомашнивание курицы в районе Индии около 2000 лет до н. э. Более поздние исследователи утверждали, что это могло произойти около 3200 лет до н. э. и даже ранее в другом регионе Азии. В настоящее время накоплено немало фактов, свидетельствующих о более древней истории одомашнивания кур — 6000—8000 лет до н. э. — в Юго-Восточной Азии и Китае. Исследования митохондриальной ДНК показали, что предки современных кур были одомашнены около 3500 лет до н. э. в азиатском регионе. Кроме того, анализ митохондриальной ДНК показал наличие трёх родственных гаплогрупп среди одомашненных птиц: гаплогруппа Е (подавляющее большинство домашних кур, распространённых в мире), гаплогруппа D (распространены в районе Тихого океана) и гаплогруппа В (в Юго-Восточной Азии).

 

В XIV веке до н. э. куры попали в Древний Египет. Чуть раньше они появились на Ближнем Востоке. В Грецию они попали с началом античной эпохи, а оттуда распространились по всей Европе. В Афинах Диоген Синопский ощипал курицу в ответ на утверждение Платона, что человек — это двуногое без перьев.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
23
16
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 г
Растительное масло
60 мл
Лимонный сок
20 мл
Чеснок
15 г
Соль
1 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Курицу промыть, чеснок натереть на мелкой терке.
2Курицу натереть лимонным соком, чесноком, солью и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
3В чашу мультиварки налить растительное масло, на дно выложить курицу. Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Жарка», вид продукта «Птица», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, периодически переворачивая курицу.
Совет к рецепту
Жареную курицу можно подавать с картофелем айдахо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Как-то печально, что картинка не соответствует рецепту. На картинке бедро, в рецепте филе. Даже желания нет готовить после такого.
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0