Куриные грудки фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
66
46
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
4 штукиЗамороженный шпинат
300 гСливочное масло
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСвежие шампиньоны
12 штукЛук-шалот
1 штукаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСыр рикотта
1 стаканМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиТертый сыр пармезан 
60 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиБелое сухое вино
½ стаканаКуриный бульон
1 стаканИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1По одной отбейте куриные грудки, положив их в пластиковый пакет, до тонкого состояния.
2Разморозьте шпинат, хорошо отожмите и переложите в миску.
3Поставьте сковороду на средний огонь. На хорошо разогретую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, 12 небольших шляпок грибов (только шляпки), измельченный чеснок и разрезанный на четвертинки шалот. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно 5 минут. Переложите все в комбайн и измельчите до мелкого состояния, не превращая в пюре. Затем переложите к шпинату и добавьте рикотту, пармезан и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
4Верните сковороду на средний огонь.
5Выложите начинку на грудки и заверните плотным рулетом. Закрепите зубочистками.
6В сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте грудки примерно 10–12 минут до золотистой корочки (мясо очень тонкое и готовится быстро). Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
7В сковороду добавьте оставшиеся 2 ложки сливочного масла и муку. Обжарьте минуту, помешивая. Затем медленно, перемешивая, введите вино, затем бульон.
8Выложите грудки в соус, удалите зубочистки и готовьте пару минут.
9Перед подачей можете порезать грудки ломтиками, а можете подавать целыми кусками, полив соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











