
Куриное филе с рисом на сковороде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
26
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
600 гДлиннозерный пропаренный рис
200 гСоль
по вкусуРепчатый лук
150 гМорковь
100 гПриправа для курицы
по вкусуРастительное масло
50 млЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в сковороду. Добавить растительное масло.

3Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в сковороду.

4Поставить сковороду на огонь. Жарить овощи до золотистого цвета.

5Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать кубиками среднего размера или соломкой.

6Выложить нарезанное филе в сковороду к овощам. Посолить по вкусу. Жарить под открытой крышкой.

7Обжарить мясо со всех сторон.

8Чеснок очистить, вымыть и нарезать произвольными кусками. Выложить в сковороду.

9Добавить по вкусу приправу для курицы.

10Рис вымыть под проточной водой. Воду слить. Выложить рис в сковороду.

11Мясо аккуратно выложить поверх риса, добавить 300 мл воды. При необходимости досолить.

12Выложить в сковороду 2 лавровых листа. Накрыть сковороду крышкой. Готовить примерно 20–30 минут, не перемешивая.

13Подавать в горячем виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты