ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное карри по-гайански

Куриное карри по-гайански

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география».
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
48
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
800 г
Картофель
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Вода
1½ стакана
Куркума
½ чайные ложки
Гарам-масала
1 столовая ложка
Карри-порошок
1 столовая ложка
Кумин (зира)
щепотка
Томатная паста
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить маринад. Положить лук и чеснок в блендер, добавить воды и размолоть в довольно жидкую кашицу.
2Мясо нарезать крупными кусками, залить двумя столовыми ложками маринада, добавить куркуму и хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
3К оставшемуся маринаду добавить специи: гарам-масалу, порошок карри и растертую зиру.
4Хорошо перемешать, должна получиться масса, как вязкая каша.
5Разогреть в толстостенной глубокой сковороде масло, добавить смесь специй с маринадом и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, а смесь не загустеет.
6Добавить курицу, хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
7Открыть крышку и выпарить жидкость, на это тоже уйдет около 15 минут. Курица должна стать сухой на вид. Помешивать время от времени, особенно ближе к концу, чтобы специи не пригорели.
8Добавить соль, перемешать, влить 1,5 стакана воды, положить томатную пасту и очищенный картофель, нарезанный крупными кусками.
9Тушить на небольшом огне до готовности картофеля, соус загустеет и уменьшится в объеме.
10Подавать карри с рисом, а также зеленым луком и острым перцем.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Курица с чесноком по-итальянски
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0