ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кускус с пшеном и морковью

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
12
27
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложки
Пшено
1 стакан
Семена тмина
½ чайные ложки
Куриный бульон
2½ стакана
Морковь
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Жареный миндаль
30 г
Перец чили
¼ чайные ложки
Кинза
20 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2На среднем огне нагреть 1 ст. ложку масла, добавить пшено и тмин, обжаривать, тщательно помешивая, пока пшено не станет коричневым.
3Добавить бульон, довести до кипения.
4Огонь можно уменьшить, крупу накрыть крышкой и варить дальше, помешивая, до тех пор, пока пшено не станет достаточно нежным – 25- 35 минут.
5Теперь можно добавить морковь, соль и перец. Морковь должна стать мягкой.
6Отдельно на сковороде поджарить миндаль и перец, периодически помешивая.
7Подавать пшенку, политую маслом, с морковью и кинзой, украшенную миндалем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0