ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Макаронная запеканка с сыром и шампиньонами

АВТОР: КИРИЛЛ ОВЧИННИКОВ
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
22
38
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Паста
800 г
Лук-порей
1 штука
Шампиньоны
1 кг
Растительное масло
70 мл
Сливки 35%-ные
500 мл
Молоко
500 мл
Мускатный орех
1 г
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
40 г
Белые грибы
15 г
Куриное яйцо
3 штуки
Твердый сыр
100 г
Мягкий сыр
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить макароны до полуготовности. Пока варятся макароны, сделать соус.
2Нарезать крупными колечками лук-порей. Промыть лук, разделяя слои на отдельные колечки.
3Очистить шампиньоны, промыть в миске с водой и порубить крупными кусками.
4На растительном масле обжарить лук-порей. Чуть позже добавить шампиньоны.
5Влить в луково-грибную поджарку сливки и половину молока. Добавить мускатный орех и варить 5-10 минут, не доводя до кипения.
6Раздавить чеснок и порубить петрушку, добавить в соус и снять кастрюлю с нагрева.
7Пробить соус блендером так, чтобы шампиньоны остались мелкими кусочками.
8Сделать грибной порошок: белые сушеные грибы потолочь в ступке. Порошок высыпать в сливочный соус. Подождать, пока соус остынет.
9Посолить, поперчить.
10Отделить белки от желтков. Добавить желтки в оставшееся молоко и взбить венчиком.
11Когда сварятся макароны, выложить в форму для запекания «трубочки» вертикально — отверстием вверх.
12Когда соус остыл, влить туда взбитые с молоком желтки.
13Потереть в соус твердый сыр Belster от «Белебеевского», перемешать.
14Вылить соус на макаронные трубочки.
15Потереть мягкий сыр от «Белебеевского» (классический) на терке и посыпать им запеканку сверху. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
16Чтобы запеканка не разваливалась, следует остудить ее пару часов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожная запеканка
Автор: ДАРЬЯ ЧЕРНОУСОВА
1 порция
1 час
1
1
0