
Митболы из куриного филе с розмарином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
Не так давно они назывались"Тефтели", но сменив имя на модное "Митболы" они не стали хуже.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
63
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаКуриное филе
500 гСоленые крекеры
30 гСвежий розмарин
2 стебляЛук
½ головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе мелко рубим, превращая мясо в фарш.
2К полученному фаршу добавляем нашинкованный лук и яйцо.
3Крекеры измельчаем в блендере до однородного состояния и соединяем с фаршем.
4Разделяем фарш на небольшие порции и скатываем каждую порцию в шар.
5Митболы располагаем на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, на расстоянии 3–4 см (лучше всего предварительно на противень постелить пергамент для выпекания, так митболы не подгорят и не пристанут к противню). Для пряности мяса сверху можно положить пару листков розмарина.
6Оправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
7Готовые митболы поливаем томатной пастой или клюквенным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты