ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мясо, тушеное со сливами

АВТОР: Дарья Никиткина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
34
39
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо
1 кг
Сливы
500 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Корица
2 чайные ложки
Шафран
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Кедровые орехи
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мелко нарезанный лук пассеруйте в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положите туда же измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарьте, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки. Добавьте к мясу соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо, и тушите под крышкой 1–1,5 часа.
2Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Положите в кастрюлю, добавив сахар, корицу и перец. Тушите, накрыв крышкой, 15 минут, затем еще 5 минут без крышки, чтобы соус загустел.
3Выложите мясо на блюдо и посыпьте слегка обжаренными (без масла) кедровыми орешками или измельченным миндалем.
Совет к рецепту
Сливы можно заменить финиками, но в этом случае не надо добавлять сахар.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0