Мясо, тушеное со сливами
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
34
39
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо
1 кгСливы
500 гЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
4 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиКорица
2 чайные ложкиШафран
½ чайные ложкиМускатный орех
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиКедровые орехи
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мелко нарезанный лук пассеруйте в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положите туда же измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарьте, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки. Добавьте к мясу соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо, и тушите под крышкой 1–1,5 часа.
2Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Положите в кастрюлю, добавив сахар, корицу и перец. Тушите, накрыв крышкой, 15 минут, затем еще 5 минут без крышки, чтобы соус загустел.
3Выложите мясо на блюдо и посыпьте слегка обжаренными (без масла) кедровыми орешками или измельченным миндалем.
Совет к рецепту
Сливы можно заменить финиками, но в этом случае не надо добавлять сахар.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты










