ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковное пюре с гребешками и вешенками

Морковное пюре с гребешками и вешенками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 4 часа
20 минут + 4 часа
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
28
49
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 кг
Вешенки
80 г
Гребешки
10 штук
Куриный бульон
200 мл
Сливочное масло
100 г
Зеленая гречневая крупа
20 г
Петрушка
40 г
Базилик
60 г
Оливковое масло
100 мл
Морская соль
3 кг
Инструкция приготовления
20 минут + 4 часа
Распечатать
12 кг соли высыпать на пекарский лист, сверху выложить морковь и присыпать оставшейся солью. Запекать при температуре 160 градусов в течение 2–4 часов в зависимости от размера морковки. Морковь должна потерять до 60% веса.
2Готовую морковь почистить, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Добавить бульон, сливочное масло, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа. По мере выкипания подливать бульон.
3Снять морковь с огня и пробить блендером до состояния однородного пюре.
4Приготовить базиликовое масло. Петрушку и базилик бланшировать в горячей воде 15 секунд и сразу же поместить в холодную воду — можно со льдом. Хорошо просушить, соединить с маслом, пробить в блендере до однородного зеленого цвета и процедить через фильтр-пакет или марлю.
5Сковородку сильно разогреть. На небольшом количестве оливкового масла обжарить вешенки в течение трех минут.
6На той же сковородке обжарить гребешки, они должны быть прожарки медиум — трех минут тоже будет достаточно.
7На сухой сковороде обжарить зеленую гречку до хруста.
8На тарелку выложить морковное пюре, посыпать обжаренной гречкой. Сверху выложить гребешки и вешенки, украсить каплями базиликового масла.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0