Мясной рулет с хрустящей корочкой «Пирог пастуха»
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа  15 минут
2 часа  15 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
982
43
72
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый сыр пармезан 
40 гКартофель
5 штукСливочное масло
2 столовые ложкиМолоко
¼ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
½ чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаСельдерей
1 пучокЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
2 штукиКуриный бульон
¼ стаканаЖелатин
½ чайные ложкиГовяжий фарш
450 гСвиной фарш
250 гТелячий фарш
250 гВустерширский соус
1 столовая ложкаДижонская горчица
1 столовая ложкаТоматная паста 
1½ чайные ложкиПаприка
½ чайные ложкиСушеные листья чабреца 
¾ чайные ложкиСоленые крекеры
21 штукаРастительное масло
по вкусуЗамороженный зеленый горошек 
1 столовая ложкаСыр стилтон
100 гСливки 35%-ные
1 стаканИнструкция приготовления
2 часа  15 минут
Распечатать
1Готовим картофель. Картофель почистите и порежьте на довольно крупные куски. Залейте водой в большой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите пока не станут мягкими. Слейте воду. Добавьте 3 ст ложки сливочного масла, сыр пармезан и молоко. Посолите и поперчите. Потолките до состояния пюре.
2Готовим рулет. Нагрейте оливковое масла в сковороде среднего размера. Порежьте лук, сельдерей, чеснок. Обжарьте их. Лук должен стать прозрачным. Выложите в большую миску и дайте остыть.
3Расположите противень немного ниже середины и разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца в миске и влейте куриный бульон. Перемешайте. Высыпьте в миску желатин и дайте ему набухнуть 5 минут.
4В миску обжаренным луком добавьте фарш, вустеширский соус, горчицу, томатную пасту, паприку, чабрец, 3/4 ч ложки соли, 1/2 ч ложки черно перца, крекеры (предварительно покрошенные), сыр пармезан. Влейте куриный бульон и перемешайте руками. Не мешайте слишком долго.
5Смажьте противень маслом. Сформируйте рулет из половины фарша. Положите в форму или на противень. Сделайте углубление в середине по всей длине и насыпьте в него горошек и морковь. Накройте их оставшимся фаршем. Сверху выложите картофельное пюре. Оставшееся сливочное масло выложите небольшими порциями на картофельный слой. Поставьте в разогретую  духовку.
6Готовим соус. Пока рулет в духовке, перемешайте сыр, сливки и соль в небольшом сотейнике. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая пока сыр не расплавится и соус не станет густым, около 10 мин.  Накройте и не дайте остыть.
7Выпекайте рулет около часа. Рулет готов когда пюре станет коричневым. Достаньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте горячим с соусом. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













