Наггетсы куриные «провансаль»
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час  10 минут
1 час  10 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
35
55
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гМолотый черный перец
на кончике ножаСоль
щепоткаЧеснок
2 зубчикаМайонез
5 столовых ложекПанировочные сухари
200 гРастительное масло
150 млИнструкция приготовления
1 час  10 минут
Распечатать
1Промыть куриную грудку (филе) под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги, нарезать грудку на порционные кусочки шириной 4 см, толщиной около 1-1,5 см и длиной-около 7 см.
2Кусочки курицы посолить и поперчить.
3В глубокой миске смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок.
4Опустить кусочки филе в полученный майонезный соус, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
5Кусочки промаринованной курицы, не отделяя её от соуса, панируем в молотых сухарях.
6Далее на разогретую сковороду с рафинированным маслом кладем наши будущие наггетсы, обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
7Выкладываем готовые наггетсы на блюдо, застеленное салфеткой или пергаментом, чтобы наггетсы не были промасленными.
8P.S. А чтобы наггетсы были ещё вкуснее советую приготовить к ним ягодный соус, он дополнит вкус этого блюда, сделав его ярче.
Соус из ягод крыжовника (можно заменить йоштой или смесью смородины красной, белой и черной): ягоды 100 г, чеснок — 30 г, зелень укропа, петрушки и мяты — 50 г, соль щепотка по вкусу, сахар полчайной ложки. Зелень, ягоды и чеснок измельчить и смешать в блендере или ч/з мясорубку, добавить сахар и соль — подавать к курице.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












